疫情开始以来,苏州移动人始终与社会各界一起,同呼吸,共命运,保障网络畅通,保证服务不掉线,众志成城打赢防疫阻击战。苏州移动人始终以使命必达的担当和勇气,为抗击疫情做出通信人应有的贡献。

  “把‘口’守住了,我们的家才安全”

  ——交通卡口专项网络优化保通信畅通

  疫情升级后,各地陆续在高速出入口设置测温卡口。得知此消息后,苏州移动网络专项优化牵头人冯晓冬,主动放弃了假期休息时间,梳理出88个交通枢纽,其中体温测试卡口58个,收费站、服务区等卡口覆盖网络服务小区550余个,省道、国道及汽渡等网络服务小区190个。他直言道“只有配合政府部门把‘口’守住了,我们的家才安全,作为移动通信人,我们必须要承担起自己的使命,调动一切力量保证卡口的网络畅通!”冯晓冬联合后台保障人员,结合信息化手段,实时监控苏州高速车流信息、高速测温点拥堵情况,第一时间安排优化扩容,积极联合区县制定优化方案,全流程跟踪处理进度,做到一事一闭环,力保高速旅客的网络感知,助力高速卡口检查工作。

  1月27日,收到高速花桥检查站等将采取逐车逐人拦查措施的消息后,为防止沪宁高速车辆拥堵造成网络拥塞,冯晓冬联合昆山移动网优人员赵杰输出扩容方案,连夜完成沪宁高速上海边界花桥到陆家出口段沿线10.8公里线段上27个基站,沪常高速千灯出口区域4个基站的扩容,共计扩容104个网络服务小区,提前扩展检查卡口的容量,保证来往旅客的通信感知。

  “力往一处使,总能找到解决办法!”

  ——跨省联动完成紧急保障任务

  2月4日,由于疫情防控要求升级,入沪车辆防疫检查站前移苏州芦墟,来往车主通过登录手机APP进行信息登记,方能入沪。随着返程高峰来临,沪渝高速检查站外广场排起了长长的车队,积压的车流长达3公里。大量用户聚集在此地导致局部区域业务突增,收费站反映人多,上网慢,部分用户打不开APP,严重影响车辆放行速度。

  苏州移动吴江分公司党员苏坚获悉情况后,带领团队迅速赶往检查站现场,主动联系检查站杨站长,在值班员叶警官的带领下,与网优测试人员沿着应急车道,步行了半公里,对高速卡口外广场进行了详细的信号测试。结合现场的测试情况,苏坚与优化成员经过讨论,决定利用卡口信号灯杆紧急加装小基站。方案确认后,苏坚联系了施工队,决定在当天晚上8点开始连夜施工,但设备安装完毕后调试多次,均无法开通。苏坚心里一沉,不会是光缆断了吧?近期康力大道东延道路施工,如果光缆受到破坏,那就坏了!“力往一处使,总能找到解决办法!”经过仔细排查,光缆受损可能性最大。光缆断了必须立刻排查找到断点,否则将严重拖慢施工进度,苏坚立即深夜联系维护组同事盛德全来支援。行动队成员顶着寒冷疲惫,在2月5日凌晨1点,终于找到光缆断点,行动队所有成员松了一口气。行动队在休息不到5小时候后又集结出发奔赴检查站进行一公里长光缆布放。线路经过的康力大道正在施工改造,对施工的开展又造成了新的困难。师傅们肩扛手拉把光缆运进去,在尽可能不破坏地下其他管线资源的情况下,一点一点手工进行布放,经过近4小时的奋战,施工人员完成光缆建设。2月5日下午1点,历时17个小时,苏州境内第一个高速检查口小基站—沪渝G50高速检查口小基站成功开通。

  “我们快一点,他们的压力就少一分!”

  ——物联网技术助力体温检测

  在公共场所,特别是在密集人群中,如若依然使用医院中的体温表进行体温测量,以达到监测和报警的作用,其耗费的人力、设备成本巨大,且被感染风险高、检测效率低、很难达到预防和警示的作用。苏州移动积极密切关注疫情发展,及时对接各类政府和企事业单位需求,制定基于物联网技术的热成像人体测温方案,帮助公共场合快速实现人员体温检测及告警。

  2月5日上午,由于市中医院大量的门诊病人需进行体温筛选,医院原有的手持红外设备反应不够快且数量不足,需要投入多名护士进行体温测量工作,医院工作量增大。苏州移动接到需求后,多方协调将一台热成像设备从杭州紧急运往苏州。“医护人员为我们守护前方,我们要为他们做好后台保障。我们快一点,他们的压力就少一分!”下午5点,苏州移动政企部员工朱哲先和冯伟顾不得吃饭,便迅速带上设备赶往医院进行安装调试,经过4个多小时紧张调试,当晚9点半即完成系统部署及对医护人员的培训工作。设备在2月6日正式投入门诊使用当天,便帮助医护人员初筛出几例发烧病例,有效提升了检测效率。在吴江汽车站,苏州移动的热成像测温设备也已投入使用,非接触式测温,降低了工作人员感染风险,也提高了车站等人群聚集地区的人员通行速度。

  在这场没有硝烟的战争里,每个默默坚守岗位的人都是无名英雄。冲在保障第一线,全力以赴保通信,苏州移动人用实际行动书写着央企的担当和责任,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。(通讯员 徐美珠)