面对突如其来的疫情

  一线工作人员日夜奋战

  他们用行动诠释坚守

  以使命砥砺担当

  一线工作人员在执勤过程中

  受到了老百姓的理解与支持

  切实感受到了来自老百姓的温暖

  你们守护  我们心安

  时至深夜,天气格外寒冷。在各个路口执勤的人依旧坚守岗位,一刻不停地排查过往车辆,防止疫情传播。在蠡墅的一个值勤点,周边一家店铺自发送上了店内自制的糕点,为他们加油鼓劲。店主说:“这是我的一点心意,有你们的守护,我们的心就安了,谢谢你们!”

  晚上天冷  注意保暖

  在华村苑小区,一户居民自发为值班人员搭建起了临时雨棚。在值班点,他拉着一位执勤人员的手说道:“晚上天冷,你们一定要注意保暖。我在楼上看到你们还在值班,晚上霜重得不得了,家里这个闲置的雨棚你们先用着。”朴素的话语,真挚的热心,这同暗夜中的一盏明灯,点亮了黑暗,温暖了人心。

  物资紧俏  我们奉献

  在各个高速路口,没有了往日的车水马龙景象,来往的车辆都要经过严格的检查。检查人员在一线工作,物资得不到保障。城西中学家长志愿者团队了解情况后,为一线人员捐献了护目镜,为他们多提供一份保障。

  每天消毒对于疫情防控具有重要作用。四季行志愿服务队的成员面对当前各项防疫物资缺乏的情况,看在眼里,急在心里,将原先购买准备自用的喷壶、一次性手套等物资无偿捐献了出来。这些物资被分发到了每一个社区,投入到防疫工作中去。

  美蠡雅社区的居民自发加入到疫情防控中来,家里多余的口罩、手套等紧俏物资也都纷纷拿了出来。雅典花园租客一次性捐赠口罩400只,典雅花园两位业主各捐赠了一次性手套1包。在疫情面前,人人都是参与者,人间真情让人温暖。

  没有一个冬天不可逾越

  没有一个春天不会来临

  民心,是我们最大的信心

  群众,是我们坚强的后盾

  战胜疫情

  我们冲冲冲鸭……