山姆会员商店迎来春节销售高峰期,高品质的稀缺商品和适用于各类消费场景的商品尤其受欢迎,凸显了中高端家庭在传统假日的新消费趋势,进口水果和肉类、高品质的干货、独家的酒类将继续成为春节销售亮点。

  作为中国付费会员制的开创者,山姆一直有着精准的会员画像——追求高品质生活的中高端收入家庭,相对降价促销,山姆会员更关注商品品质,以及如何提高生活的品质。春节销售更能体现这类人群的节假日消费喜好,无论从家庭自用的生鲜、干货、酒类及休闲商品,还是送礼场景首选的礼盒类、母婴玩具类商品,都体现山姆会员对高品质和“限量款”的青睐。

  山姆会员商店中国业务总裁文安德(Andrew Miles)表示:“春节是一年中最重要的节日,深耕中国23年,山姆深知中国会员的消费喜好,凭借强大的全球采购资源和供应链,提供外面买不到的品质和突破性的价格优势,让会员家庭度过一个高品质春节。

  进口水果、肉类和海鲜继续受欢迎

  “安全”和“真正富含营养”是山姆鲜食商品的标签。为满足会员对食品安全的强烈诉求,山姆建立了严苛的采购标准和品质控制体系,保证每一件商品从源头到货架的持续质量监控。春节销售期间,季节性的商品将尤其受欢迎,如经过260余项农残检测的草莓、黑钻软籽石榴等季节性商品。此外,智利JJ车厘子作为山姆的明星产品,在2018年创造了3天超过500吨的预售量,在今年新年期间(2020年1月1日一1月19日),山姆推出福利大礼包,成功续卡和办理卓越会籍的会员均可获得2张车厘子优惠券,每箱可省50元*。同时,山姆肉类明星商品如澳洲进口牛肉、帝王蟹腿、大西洋鲑鱼、南美白对虾也将继续保持高位销售成绩。不仅如此,今年山姆推出了澳洲和牛礼盒,送礼自用皆宜,满足会员采购高品质年货的需求。

安全、营养的生鲜商品在春节销售期间一如既往地受到会员青睐安全、营养的生鲜商品在春节销售期间一如既往地受到会员青睐

  “都市快手菜”让复杂工艺的传统菜肴走进家庭

  山姆连续几年推出“都市快手菜”系列商品,严选食材、采用传统手艺烹饪,有部分菜品甚至是下单当天制作,由中央工厂统一烹制及包装,全程冷链配送,加热即可食用,让会员可以用最少的时间、最简便的方式享受一桌高品质年夜饭,如24小时熬制的佛跳墙、精选鲍鱼花胶等精贵食材的大盆菜、薏米花胶、鲍鱼焖猪手等。

“都市快手菜”系列让会员可以用最少的时间、最简便的方式享受高品质年夜饭“都市快手菜”系列让会员可以用最少的时间、最简便的方式享受高品质年夜饭

  高端礼盒满足多种消费场景

  考虑到会员在春节期间送礼、团聚的消费场景,山姆打造了适合不同场景的节庆专题礼盒。如Member’s Mark富贵吉祥和五福经典食用菌礼盒,内含严选自福建、浙江、天津等优质产地的多种食用菌原料,每一颗果实都经过严苛的品控标准筛选;金风玉露坚果礼盒、巧克力及曲奇类的商品则是每种包装都包含了多种商品,适合聚会场景。山姆的酒类一直因为保真的品质倍受会员信赖,除了传统的高端酒类商品,山姆还拥有如奔富Bin23葡萄酒在中国的独家零售销售渠道,让会员在甄选酒类商品时体现独家的会员权益。

节庆专题礼盒满足会员在春节期间送礼和团聚的消费场景节庆专题礼盒满足会员在春节期间送礼和团聚的消费场景

  突破性的价格优势

  随着近年发展规模不断壮大,山姆能通过单品驱动策略,提升长期的价格优势,突显山姆会员价值。如在过去两年,有上千款商品的价格平均每年下调约10%,继10月宣布首轮价格投资以来,山姆已下调百余种商品价格,包括多个畅销多年的明星商品和知名品牌商品,凸显会籍价值。如Member’s Mark原味松露状巧克力(调整后454g*3仅售69.8元) 、贝德玛洁肤液(调整后2*500ml仅售199元)、依云天然矿泉水(调整后24*330ml仅售88元)。健康低脂的Member’s Mark特级初榨橄榄油(调整后1L仅售42.8元),Member’s Mark烘烤腰果(调整后1.1kg仅售112.8元。还有美食爱好者喜欢的象印微电脑电饭煲、MM精选枸杞、黄油曲奇饼干以及深受母婴会员青睐的美赞臣铂睿3段等也在调价榜单之中*。

  山姆于1996年进入中国,至今服务超过280万名中国会员,提供个人会籍与商业会籍两种。为了迎合零售精细化、个性化发展的趋势,山姆于2018年推出了针对高收入家庭的“卓越会籍”:在普通会籍基础上增加了更多权益– 2%消费积分返利、全年12张app免邮券等*。 为了更好提体现山姆会籍价值,山姆在2018年10月推出卓越会籍“省钱无忧计划”,即卓越会员若全年累计节省金额小于升级费用,差额部分可抵扣次年卓越会员续费费用,这一创新举措相当于让会员可以先升级为卓越会员,享受所有权益,体现了山姆不断提升会员价值的承诺。

  以上信息以实际情况为准,详情请咨询山姆会员商店。

  关于山姆会员商店

  山姆会员商店是世界500强企业沃尔玛旗下的高端会员制商店,其名取自零售界传奇人物——沃尔玛创始人山姆·沃尔顿先生。自1983年4月首家商店在美国俄克拉荷马州的米德韦斯特城开业起,山姆已有超过30年的历史。90年代初,山姆开始进入国际市场,发展至今在全球已拥有800多家门店,成为全球最大的会员制商店之一,为5000多万个人与商业会员提供优质的购物体验。在中国,第一家山姆会员商店于1996年8月12日落户深圳。目前,山姆已在中国开设了26家商店,分别坐落在北京、上海、深圳、广州、福州、大连、杭州、苏州、武汉、常州、珠海、天津、厦门、南京、长沙、南昌、成都、沈阳、南通和宁波。山姆开发了在线购物平台www.samsclub.cn 和移动端App“山姆会员商店”,并通过山姆京东旗舰店、山姆全球购京东旗舰店、山姆京东到家,为会员提供更便捷的购买渠道。未来,山姆会员商店将继续扩大在中国的投资和加强全渠道平台的搭建,让更多的中国家庭享受山姆会员商店带来的优质生活。