1月7日至11日,备受关注的苏州市十六届人大四次会议、苏州市政协十四届四次会议隆重召开。据悉,苏州移动在现场服务、网络保障等方面做足了功夫,让本次两会科技感十足。

  5G赋能展新貌。本次两会,苏报集团和苏州移动5G融媒体实验室在全省率先启动了“媒体智慧大脑”,通过5G直播看两会,技术赋能,两会报道从此与众不同。苏报两会融媒报道团队相关负责人说道:“这次报道,赋能满满!普遍感受是‘快、精、准’。3分钟生产一条图文短视频,让两会报道变得更加实时。”苏州移动厚积薄发的首次5G媒体直播,展现了5G技术对社会发展与进步的价值。

  5G应用畅生活。在会议现场及代表驻地,苏州移动搭建了5G行业应用展示平台,各大媒体都对现场的“5G新科技”进行争相报道。此次苏州移动向两会代表委员展示了5G智能机器人、5G工业AR和5G教学沙箱,代表们通过现场真实体验感受到5G的低时延、大宽带的特性。同时,苏州移动还向两会代表展示了全新移动智能家庭、智能家居、5G+云计算智慧远程医疗、NB智能门锁、和易充、智能照明等最新的移动产品,两会代表纷纷赞叹未来5G赋能后社会新场景。

  通信支撑强保障。为确保本次大会会场的通信网络正常运行,苏州移动专门成立5G网络保障小组,提前对会场及周边进行现场查勘、网络摸底测试,并制定保障方案。“我们还安排值班人员对重点区域进行现场值守,同时后台监控实时指标,这样才能满足两会代表的网络需求,保障现场通信畅通。”苏州移动现场应急保障相关负责人表示。会议期间,5G保障应急车进驻重点会场,应急保障人员在主、分会场随时待命,为“两会”的顺利召开提供有力的网络支撑。

  苏州移动已经连续多年为苏州“两会”提供通信保障和信息服务。苏州移动不断创新,一方面积极为“两会”提供优质的通信保障服务,让与会代表体验畅快的网速,另一方面通过创新产品的展示以及移动人员优质的服务赢得口碑,彰显良好的社会效应。

  (苏州移动 李妍 任艳 顾琪芬 张宇东)