1月9日下午,“鼎立苏州——2019苏州品牌影响力颁奖盛典”在现代传媒广场2000平演播厅举行。本次活动由苏州广播电视总台、苏州市餐饮业商会、苏州市房地产行业协会共同主办。数百位来自苏州房地产行业、汽车行业、餐饮行业的领军人物、企业家代表济济一堂,盛典还邀请了多个领域的行业精英、企业家代表,以及知名学者出席。

  1月3日,苏州市委市政府召开了“开放再出发”大会,重磅发布了30条新政,向世界发出“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”的宣言。影响力颁奖盛典现场邀请了宏观经济研究专家,苏州大学商学院沈健教授做客演讲,解读政策亮点,把握经济形势,展望未来发展。

  2019年,苏州自贸片区正式获批设立,苏州在新时代全面深化改革、持续扩大开放方向上有了更高层次的战略载体。随着长三角区域一体化发展的强大引擎轰鸣点火,国家战略蕴含的巨大能量加速释放,苏州紧抓历史机遇,拓展发展平台,加速转型升级,以扛鼎之姿肩负起新时代的重任。

  也是在这一年,中央依然坚持对楼市调控不放松的坚决态度,重申“房住不炒”的政策主基调,落实一城一策、城市主体责任的长效机制。2019年,苏州先后发布了“5·11”“7·24”两大楼市新政,坚守定位,稳地价、稳房价、稳预期,为房地产市场平稳健康发展夯实基础。

  同样在这一年,苏州车市顶住压力、破冰前行。车企通过调整转型,苦练内功,依靠影响力和美誉度,苏州汽车保有量依然稳居全国地级市第一。2019年6月,苏州机动车保有量超过400万辆,一举超越上海,成为继北京、成都、重庆之后排名第四的汽车大市。

  这一年,苏州餐饮行业也是在激烈的竞争中有落有起。2019年,全国级餐饮品牌纷纷抢滩苏城,本土品牌也毫不示弱,加速扩张,抢占高地。餐饮商家通过调整结构,创意为先,“新、精、特”品牌不断涌现,大饱食客口福。

苏州广播电视总台副台长 苏州广电传媒集团总经理 陈旭明先生致辞苏州广播电视总台副台长 苏州广电传媒集团总经理 陈旭明先生致辞
苏州大学商学院教授 沈健先生苏州大学商学院教授 沈健先生

  机遇创造未来,时代凝眸苏州。

  作为区域最具影响力的传媒集团,苏州广电肩负主流媒体的责任担当,聚焦行业先锋,依托媒体公信,勇担社会责任,书写苏州消费市场一年来的华彩篇章,为行业的健康有序发展发挥积极的推动作用。

  本次影响力评选活动历时一个多月,在业界和广大市民当中产生了强烈反响,上百万观众、听众、网友、微友用自己的神圣一票,为这些品牌的影响力加油鼓劲。经过激烈的角逐,最终餐饮行业评选出了“星耀”领军品牌及人物、“星尚”口碑品牌、“星秀”活力品牌。汽车行业颁出了汽车影响力企业奖和影响力车型两项大奖。房地产行业则诞生了影响力楼盘、房地产影响力企业两大奖项。现场还颁发了2019鼎立苏州影响力年度特别行业奖,向过去一年扎根苏州、为城市发展作出特别贡献的企业和品牌表示肯定。