迎春接福,万象更新,1月3日,以“扎根苏州 聚力盐商 共创中国梦”为主题的苏州市盐城商会2020年新春团拜会在相城白金汉爵大酒店隆重举行。来自市政府相关领导及商会代表、企业家代表共六百余人欢聚一堂,叙乡情、话友谊,畅谈发展远景。

  大会伊始,苏州市工商联副主席邱良元、江苏桃李春风文创小镇董事长武敏和苏州市盐城商会会长颜章健围绕经济形势、民营企业发展、在苏盐商的现状及未来发展进行了论坛发言交流,现场气氛热烈,不时爆发阵阵掌声。

  在苏州的经济发展中,在苏盐城企业的贡献十分突出。改革开放以来,苏州的快速发展吸引了全国各地的企业家来到苏寻找发展机遇,“盐商”就是其中一支特别耀眼的队伍。

  这些曾在中国的商业史上写下过浓墨重彩一笔的人们在新时代成为了推动苏州经济实现跨越式发展的一支重要力量,也成为了苏州和盐城协同发展的重要纽带。

  在当天的活动现场,颜章健会长上台向到场的各位嘉宾致以新年的祝福。他说,面对新形势、新使命、新要求,在新的发展平台上,一定围绕商会发展的目标,立足自身的实际发展情况,努力开创苏州市盐城商会2020年的美好明天。

  颜章健会长在发言中提出四点,一是紧抓促进民营经济发展的机遇,充分发挥商会顾问团,紧密联系政府、商会全体会员和专业顾问团的作用。二是从商会内部入手,加强会员之间的不间断联系,使商会内部会员间的需求供给实行最大化的内部循环。三是积极开展广泛深入细致的会员各项活动。四是切实加强商会的内部建设,进一步巩固商会发展的基础。

  歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新春,伴着一段红色主题的舞蹈,演出活动拉开了序幕。美妙动听的乐曲表演、精彩的文艺演出,用歌声为祖国祈福,祝福国家更加繁荣昌盛。丰富多彩的晚会节目,引发会场热烈掌声,自发大合唱;激动人心的幸运抽奖更是让现场惊喜不断、欢笑连连,为团拜会助兴,气氛异常高涨。

  商会的工作需要商会顾问团队的指导,为商会的协作发展带来资源共享,为经济交流献计献策。在当天的活动现场,还举行了成立商会顾问团并颁发聘书仪式。

  值得注意的是,盐城商会的企业家们在致富的道路中不忘回报社会,主动承担社会责任,多次对铜仁凤凰村考察调研,详细了解实际情况,深入交流,并在当天活动现场与贵州铜仁凤凰村签定帮扶措施仪式。