年轻品牌从未停止过定义年轻人。Be Nice也要Be耐撕,感性地思考,理性地创造,释放年青的态度,创造不同的价值,向世界发出自己的声响。这一回,名创优品和荔枝跨界联名,定义了“耐撕青年”。

  12月31日,由名创优品与荔枝跨界联名的“耐撕青年 活出声响”4小时不断电留声馆在苏州正式营业。本次活动联动名创优品与荔枝的品牌资源和用户优势,借助荔枝平台头部声音主播和平台互动玩法,将线上UGC创造与名创优品线下消费场景融合,引爆年终狂欢,打造Z世代用户跨界共创的新玩法。

  换个角度定义Z世代

  名创优品是社交媒体上被年轻人讨论最多的消费品牌之一。2016年以来,名创优品与Hello Kitty、粉红豹、芝麻街、漫威、故宫宫廷文化、迪士尼等数十个知名IP合作,推出了一系列极具创新和时尚感的生活产品,打造了大量爆款。荔枝是中国最大的UGC音频社区,今年10月,荔枝正式向美国证券交易委员会提交了IPO申请,向“中国音频行业第一股”发起冲刺。两个品牌首次跨界联名,以Z世代属性为原点,定义了何为“耐撕青年”。

  逾4亿的Z世代已经成为各大品牌争抢的主流消费人群。腾讯数据显示,Z世代所热衷的二次元文化拥有3.7亿用户,是当今社会的主流文化。Z世代消费者爱“玩”,也更会“玩”,喜欢能够“玩”起来的互动和消费方式,更加主动寻求消费升级,满足自己的爱好和精神需求。

  消费数据显示,Z世代所寻求的升级并不是价钱的提升,而是追求更便捷的、独特的、高性价比的产品。作为高度全球化的中国零售品牌,名创优品在“优质、底价”的底色上,进一步升级了品牌的IP大战略。Hello Kitty、漫威、故宫宫廷文化等知名IP先后与名创优品推出联名产品,一再刷新了年青一代的“消费升级”。

  荔枝拥有超2亿的全球注册用户,超过80%为90、95后人群,其中以女性居多。累积超过1.6亿音频内容上传到平台,用户平均月度互动次数超过25亿次,大量情感、脱口秀、二次元、音乐等优质声音内容是聚焦年青用户互动的核心资产,同时UGC模式也是荔枝领跑互联网音频赛道的主要竞争力。

  本次名创优品和荔枝的跨界联名,将品牌、用户和内容三位一体,打通品牌和内容之前的次元壁,由用户主导创作内容互动,实现Z世代追求个性化、新鲜刺激多样化、高品质、体验式消费的突破。

  由用户主导的品牌跨界

  “耐撕青年,活出声响”系列活动通过联合荔枝发起UGC内容征集、主题节目、线上线下互动玩法等,实现线上发酵、并通过主播现场活动引爆线下爆发。12月31日,荔枝头部声音主播将空降名创优品广州、重庆、苏州三城线下网红店,进行互动表演、语音直播,联动名创优品打造史上最大力度“全国全场100-50”优惠活动,引爆由用户主导的品牌年终狂欢。

  据了解,此次品牌跨界活动,不同于品牌向用户输出的方式,是由品牌与用户共同创造互动内容和商业价值,由用户来描绘他们心目中的圈层和品牌画像。

  本次跨界联名活动也将借助2019荔枝年度声典势能,与荔枝最有分量、影响最广泛、最具权威的主播比赛活动联动,吸引更多新“声”用户参与。2019年度声典,荔枝将持续打造占领细分领域至尊奖项,颁发超1000个声音领域奖项,更首创用户类奖项。荔枝将在2020年进行世界声音文化之旅,集结国内超声量声音KOL,召集荔枝最强追声人,组成声音文化之旅探声团,走向世界,采集世界的声音。

  日前,名创优品在上海迪士尼发布了与迪士尼合作的米奇系列新品。据了解,名创优品的IP战略是要真正做到“让每一个消费者更轻松地享受有品质的生活”,让用户在消费中产生与品牌对话的价值。