“洗碗机消毒一般水温控制在多少度以上?冲洗消毒多少以上?”12月20日下午,一场别开生面的食品安全知识比赛在苏州公司举行。这是三星爱宝健第五届食品安全知识总决赛现场。

  本次大赛从12月3日开始,爱宝健从全国近60家餐厅事业场,1500多名员工中,开展“食品安全知识”的学习考试。考试内容包括食品安全法律法规、食品安全常识、餐饮安全操作卫生规范等内容。经过层层选拔,共有6支代表队12名代表脱颖而出,分别是苏州三星电子代表队、苏州三星显示代表队、昆山丰田代表队、衢州晓星代表队、天津三星代表队以及西安三星代表队。

  主持人先以5道热身题调动氛围,现场观赛人员踊跃举手参加。随后,决赛共分成三个环节,分别是必答题、抢答题和场景题。现场场景题环节中,由爱宝健品质卫生部人员提前到餐厅,请厨师或员工模拟厨房操作中常见的错误,由参赛选手对视频中出现的不规范操作进行纠错。经过激烈的比赛,衢州晓星代表队以志在必得的决心,果然取得本次总决赛冠军,昆山丰田、天津三星并列亚军,其余代表队也获得季军,并得到相应的奖励。

  食品安全知识竞赛作为三星爱宝健检验自身食品安全知识和技能方法,已经开展多年。只有员工成为食品安全知识的专家,才能更好的守护大家的餐桌安全。爱宝健始终依照国家法律法规对企业的经营行为进行规范和约束,致力于为客户创造健康卫生的饮食环境。爱宝健将不断提升员工食品安全意识和技能,提升餐饮服务水准,力争成为更优秀的团膳服务商。