作为国内首个以促进外贸产品转内销为主题的电商对接大会,12月23日“苏州市电子商务助力内销大会”将在金鸡湖国际会议中心举办。

  据了解,本次大会是苏州市委市政府深入贯彻新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,全面落实“六个稳”系列部署,支持外贸企业扩大内销、促进供给和需求高效对接的一项重要工作举措,预期将有10多位电商领军人物、30多家国内知名平台和采购商、1200多家外贸生产和电商企业、1500余位各界人士参会研讨洽谈、交流对接。

  大会包含主题峰会和专场对接会两个部分。上午的主题峰会将由市政府副秘书长韩卫主持,副市长杨知评和商务部电子商务与信息化司副司长蔡裕东将分别在大会上致辞和讲话,江苏省商务厅二级巡视员郁冰滢出席大会。会上,市商务局方文浜局长将发布《苏州市网络零售发展报告》,市商务局将与京东集团、阿里巴巴集团、苏宁易购集团、盒马鲜生签署框架合作协议,京东集团副总裁宋春正、苏宁易购集团副总裁何世华、盒马鲜生联合创始人沈丽、阿里巴巴B2B事业群政府事务总监范敏、宝时得科技(中国)有限公司亚非公司总经理朱世燕将围绕电子商务助力实体经济高质量发展等主题作演讲。在上午主题峰会结束后,下午将举办分别与京东、阿里巴巴、苏宁易购等的专场对接会。