7月4日,由《扬子江》诗刊社、新华日报社苏州分社主办的“献礼新中国成立七十周年•放歌吴中经开区”主题诗歌创作活动正式启动,20余位江浙沪青年诗人走进吴中经济技术开发区实地采风。

  围绕美丽乡村、产城融合、文创及城市风貌、党建及社会治理四个主题,诗人们分别走进吴中经济技术开发区越溪、横泾、太湖、城南、郭巷五个街道。

  诗人们深度体验深厚的吴文化,了解产业发展及新城建设成就,感受吴中开发区传统与现代交织的魅力。

  作为国家级经济技术开发区,经过二十六年的开发建设,吴中开发区不仅打造了吴中综合保税区、东太湖科技金融城、吴淞江科技产业园等高水平产业载体,更构建形成了以吴中太湖新城为引领的“一核一圈一廊一区”产业和城市空间布局,是吴中区对外开放的主窗口和经济发展的主阵地。

  2019年是新中国成立七十周年,本次活动也是为了向社会各界展示吴中经济技术开发区建设发展成就,反映吴中人民奋进在高质量发展之路上的昂扬精神面貌和独特追求。(盛峥 张珺 韩雷 宗志鹏 雷霆 陈悦勤 胡伊雪/摄