生物多样性是人类社会赖以生存和发展的基础。我们衣、食、住、行及物质文化生活的许多方面都与生物多样性密切相关。但随着人类活动对环境影响的逐渐加深,给地球生态平衡产生严重威胁。为唤起人们对生物多样性的重视,2019年,华润万家继续助力“地球一小时“活动,提出”绿色消费,与自然共生”的倡议,号召社会为保护生物多样性采取行动。

  自2008年“地球一小时”进入中国,华润万家已经连续十年参与该活动,触达亿万普通民众。2019年,华润万家将以“年度推广合作伙伴”的身份,继续响应WWF的号召,参与“地球一小时”活动,以切实行动诠释作为一名企业公民的应有之责。作为2019年度推广合作伙伴,3月30日晚8点30分,华润万家全国3000余家门店以同时关闭卖场内非必要光源及店外非主招牌光源的方式,共赴第十一年之约。华润万家浙江公司还建立了绿色办公室体系,通过提高办公室的环境效率以减少自然资源的消耗,要求节约能源和使用可再生能源以减缓气候的恶劣变化,激励员工养成无害环境的办公习惯,提高员工的工作积极性。

  “地球一小时”旨在让全球社会民众了解到气候变化所带来的威胁,并让他们意识到个人及企业的一个小小动作将会给他们所居住的环境带来怎样深刻的影响——小小改变就可能成就巨大影响。

  作为国内大型连锁零售企业,华润万家长期坚持并积极参与民生保障、品质改善、环保节能等对社会及生态环境有利的事业,努力成为友善、亲和的社区一员。今年”地球一小时“活动,华润万家鼓励每一位员工、每一位顾客与万家一起,积极践行“绿色消费”,在日常生活中减少使用塑料制品、选购环保认证产品,逐步减少对生物多样性的影响,创造可持续的未来。