3月26日至27日, “2019中国•苏州首届旅游目的地婚礼博览会”在苏州太湖国家旅游度假区太湖国际会议中心盛大举行。本次婚博会是由苏州太湖国家旅游度假区旅游协会主办、苏州太湖国际会议中心、苏州香舍花园文化传媒联合承办的婚庆盛会。

  活动现场有婚庆行业相关商家联袂参展,参展企业主要来自宴会设计、喜糖喜饼、酒店喜宴、蜜月旅游等行业,让结婚+旅游+展会的组合碰撞产生新的火花。展会期间,通过“论、展、秀、赛、奖”五大主线的活动展开,让参与的观众汲取传统婚嫁文化的精华,感知中国传统文化的灿烂。大会将助推婚嫁+旅游的全新组合模式,促进多元交流与跨界融合,立足苏州旅游结婚产业的基础,开拓苏州旅游结婚产业发展的新亮点。与此同时,主办方在现代婚嫁、婚礼、婚宴中的时尚、科技元素一一引导,让互联网+、大数据、人工智能等新技术、新服务广泛运用于现代婚嫁市场。让古韵今风写意苏州太湖形象,更好地向世人展现这座富裕文明、幸福宜居的名城形象。

  业内人士指出,目前婚庆行业和旅游行业都处于飞速增长时期,具有广阔的发展前景,婚庆旅游、婚礼目的地、一站式婚礼规划则是二者的结合点。本次大会通过精彩纷呈的婚嫁礼仪、秀场、大赛等活动,展现苏州太湖基于婚嫁目的地的优越旅游资源,为度假区开发目的地婚礼产品扩大影响力,为度假区成为全国乃至全球目的地婚礼圣地之一打下坚实基础。