为积极培育和践行社会主义核心价值观,发掘好人好事,聚焦身边感动,褒奖凡人善举,弘扬社会正气。11月28日下午,香山街道2017-2018年度 “香山好人”表彰大会在香山文体中心召开。度假区党工委委员、纪工委书记张健,吴中区文明办副主任李群,香山街道全体班子领导,机关各部门、各直属单位负责人,各村(社区)两委班子成员以及村民(居民)代表来到现场一起聆听身边好人的故事。

  本次表彰大会以“践行核心价值观 争做最美香山人”为主题,共分为“励精图治篇”“诚信自强篇”“大爱无疆篇”“道德模范篇”四个篇章,将香山好人的奋斗历程和高尚精神以讲故事的方式一一呈现,在感动中体味精彩,生动诠释了道德文明的内涵,多角度展现了他们的好人好事。

  大会共表彰了5名 “道德模范”和 20名 “香山好人”。人民的子弟兵、群众的好民警钟君神、默默奉献的环卫人周春尧、育人无悔的退休教师任玉坤、无私助残惠众生的核雕大师须培金、不是亲人胜似亲人的敬老院职工钱才康、志愿路上的前行者李涛、笑傲里约残奥会的香山小娘鱼沈亚琴……他们用凡人善行、满腔热情为我们展现了这个城市的良好风尚和温暖氛围。他们以美德善行谱写了人间大爱,以无畏义举彰显了社会正气,以一腔真情传播了文明风尚,在全街道掀起了“学习好人,争当好人”的热潮。

  会上,香山街道党工委书记顾文明向前来参加此次活动的各位领导、嘉宾和群众代表表示热烈的欢迎,向受到表彰的“香山好人”和“道德模范”致以崇高的敬意。他表示,这次表彰活动,是对整个街道范围内精神文明建设成果的一次检阅,也是对培育和践行社会主义核心价值观的一次动员。希望全体街道干部群众要学习楷模精神,汲取榜样力量,提高文明素养,加强道德修养,积极投身于公民思想道德建设活动。