为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强社区党员、群众的爱国主义教育,促进党群之间的交流,10月21日,锦溪社区党支部开展“不忘初心砥砺前行,追寻初心的步伐”主题党日活动,组织40多名党员、群众共同前往上海参观学习。

  红管助力,“廉”在心中

  上海中共一大会址是此次活动的第一站。党员们先后参观了“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”等专题展,瞻仰了陈列的革命文物、文献资料和历史照片。红色管家志愿者推着坐在轮椅上的老人杨香兰认真仔细地参观着,问及老人感受时,她激动地说到:“一大会址是中国共产党人的精神家园,这里是我们不忘初心、砥砺前行的出发点!”

  将廉政文化融入到社区文化建设和社区活动中,让廉洁精神更深入地植入党员、群众心中。展览的文字和图片通过新颖独特的艺术视角和形象直观的表现形式,吸引了大家驻足观看。

  初心不改,砥砺前行

  活动第二站,党群一行参观了毛泽东旧居。毛泽东同志在上海的旧日寓所,与周围钢筋水泥、玻璃外墙的现代化建筑形成了鲜明的对比,也正是在这所旧居里,毛泽东最终选定了自己的人生之路,完成了由激进民族主义者向马克思主义者的转变。老党员潘志贤感慨到:“我希望在未来有更多的年轻人能传承这份红色信仰,把我们的祖国建设得更美好。”

  此次党群活动内容充实,意义深远。老党员都纷纷表示要坚定理想信念,继续发挥余热,以更大的热情支持和关心社区建设和发展。青年党员、群众更是表示一定会牢记使命,传承革命精神,不忘初心,砥砺前行,在岗位工作中发光发热。(李琳雅 邹耀)