10月26日,由苏州吴中区木渎镇人民政府主办、木渎经济开发区管委会承办的2018苏州木渎凯马广场十六周年庆暨苏州第十一届凯马汽车节开幕仪式在木渎凯马广场-凯马大街隆重举行。本次活动为期10天,即日起将一直持续至11月4日。

  镇领导郁文明、周金林、顾国培、王华、赵丽君,吴中区汽车行业商会会长蒋元生,苏州市汽车行业协会常务副会长王一星,苏州常隆锦宸公司总经理江水,苏州华成集团市场总监汪远等行业协会和汽车企业代表以及来自各行业协会的嘉宾和客商代表以及凯马广场区域内各汽车4S店总经理与汽车行业意向投资商共计约80人莅临活动现场。开幕式吸引了众多媒体参与现场报道。

  开幕式上,镇党委副书记周金林致欢迎词。他指出,近年来,凯马广场的汽车销售服务市场持续升温,产业规模不断扩大。目前拥有汽车4S店49家、城市展厅20家,汇聚了奔驰、宝马、奥迪等60多个一线主流品牌,2017年税收产出约为1.67亿元。截至2018年8月底,凯马广场汽车销售量为31433辆,销售额为50.38亿元。为进一步扩大品牌影响力,木渎镇不断求新求变,在凯马广场南侧的107亩土地上规划打造苏州首个新型汽车文化主题综合体,规划约6万平米的商务办公区,提供1万平米规划汽车综合展厅、餐饮、娱乐休闲、立体式商品车仓储中心、钣喷中心等商务服务配套,围绕汽车商业、汽车体验、汽车娱乐进一步优化资源要素配置,加大政策支持力度,实现汽车产业的跨越式发展。

  镇党委委员顾国培现场宣读《关于表彰2018年木渎文明交通驾驶员、木渎最美交警的决定》,他表示:此次活动立足基层、深入群众、依托行业,通过群众自荐、市民推荐的形式开展评选,同时,依托线上融媒体平台木渎发布、木渎经济开发区管委会、华成集团等微信公众号联动发布,合力打造新时代汽车文明宣传阵势,营造了全镇新时代文明交通氛围。随后,现场表彰10名“木渎文明交通驾驶员”以及10名“木渎最美交警”,并为木渎镇新时代汽车文明示范点授牌仪式。

  自2002年以来,凯马广场已历经16年的发展,成功举办了10届凯马汽车节,在苏州乃至华东市场引起强烈反响,有效提升了凯马广场的影响力和知名度。本次活动仍将以车展为主导,整合相关行业资源,突出展现凯马广场的行业形象。

  为了回馈前来车展购车的市民,本次周年庆各大汽车展商诚意十足,畅享特价惠聚全场,推出购车优惠新政策,凭借车展的“人气”推动旗下车型的热销。而主办方设立的16万元的购车基金也体现出满满的诚意,除了车展每天抽出2名5000元现金奖励,11月4日还将抽出3万、2万、1万元三个终极大奖。此外16周年庆组委会开发了微信小程序,推出了1元限量抢购购车抵用券、2元限量抢购售后工时券以及全民砍价购车等精彩纷呈的移动端优惠活动。凯马广场各汽车品牌展位密集、销售店众多,为了让来宾一次看个够,小程序VR全景模式给购车市民带来了全新的购车体验。(木渎镇全媒体中心)