10月20日,首届太湖戏剧艺术节在苏州太湖国家旅游度假区太湖新天地隆重举办。此次艺术节将最大化辐射沪宁杭、苏锡常周边地区,充分结合度假区的自然本土人文特色,就地打造以戏剧、音乐、舞蹈、新马戏等交叉跨界演艺内容为特色的国际艺术节。艺术节持续至21日。

  澳大利亚装置互动戏剧《谜》、爵士之夜音乐会、传统川剧《看我七十二变》、丹麦亲子互动剧《杰克的花式冰激凌》、百老汇少儿音乐剧、新蓝草乐队音乐会……据介绍,首届戏剧艺术节特邀来自中国、乌克兰、美国、英国、澳大利亚、意大利、丹麦等国内外优秀艺术作品进行巡游展演。艺术节专门设置三大戏剧舞台,22场演出,全天候不同时间段辅以精彩的演艺内容,同时配以多样化的娱乐项目,让艺术更亲民,让艺术更愉民。

香港演艺学院原院长 国际知名导演 邓树荣先生为苏合妈妈少儿音乐剧团的小朋友颁奖香港演艺学院原院长 国际知名导演 邓树荣先生为苏合妈妈少儿音乐剧团的小朋友颁奖

  近年来,苏州太湖国家旅游度假区围绕“休闲度假目的地”和“新兴服务业高地”两大目标,着力打造以“文化创意、休闲度假、会议会展、体育健身、乡村旅游”为主的环太湖生态文旅产业带,太湖戏剧艺术节等活动正是文化与创意相结合的新产业,为度假区吸引更多游客、集聚可观的人气商机起到了很好的促进作用。