近日,省环保厅副巡视员季丙贤带队赴苏州高新区开展带案下访,就群众反映的苏州天马药业有限公司环境问题重点信访件调查处理情况进行督查督办。

  苏州天马药业有限公司位于苏州市高新区浒东化工园,企业附近居民投诉该公司废气扰民,中央环保督察和省级环保督察期间均被举报投诉过。

  督查组一行现场查看了苏州天马药业有限公司、苏州博洋化学股份有限公司两家企业,并在浒墅关镇政府召开了问题整治座谈会,详细了解浒东化工园区企业信访举报情况以及废气治理工作开展情况。针对园区内企业废气治理不到位、居民反复投诉的问题,季丙贤要求高新区管委会及相关部门高度重视,充分认识苏州天马药业有限公司及浒东化工园信访举报问题的敏感性和复杂性,并提出:一是要采取强有力措施,尽快制定信访矛盾化解方案,明确企业整改要求和时限,切实加强对企业整改工作监督指导,确保信访举报问题解决到位。二是针对化工园区在规划布局、空间防护距离内居民搬迁等方面存在的问题,要加快推进整改,切实加强化工园区的整治工作。三是进一步做好群众的矛盾化解工作,做好沟通解释工作,切实化解信访矛盾,真正做到案结事了。

  省环保厅信访办、第二环境监察专员办公室驻苏州市环境监察室,苏州市环保局,苏州高新区管委会及环保局相关负责同志参加带案下访活动。

  信息来源:江苏省环保厅网