钟南社区:红色管家项目公益行 隔代教育关怀大课堂

  为增进亲子关系,提高社区未成年人动手能力,10月9日下午,钟南社区红色管家邀请社会组织为社区居民开展了以“隔代教育关怀大课堂”为主题的亲子拼豆活动。

  活动上,社会组织工作人员为孩子们发放拼豆材料及工具,在他们的指导下,孩子们对这项新颖的手工制作表现出浓厚的兴趣,在家长的帮助下,孩子们充分发挥出各自的灵感和创意,拿出五彩的豆子,拼出自己喜欢的图案,有小汽车、小黄人、小猪佩奇、蝴蝶及花朵等,孩子们丰富的想象力创造了一幅幅美丽可爱的作品,让人爱不释手。孩子们看着自己和家人一起完成的劳动成果,成就感油然而生,个个脸上绽放出灿烂的笑容。

  活动得到孩子和家长们的一致好评,家长们纷纷表示很满意钟南社区的红色管家功能,感谢社区工作人员通过红色管家项目整合资源,为社区未成年人提供如此有意义的活动,让社区未成年人更健康快乐地成长。

  澜溪社区:红色管家送“服”到家

  秉承着“把承诺兑现到底,把服务落到实处“的理念,澜溪社区党支部自9月开展“送‘服’进万家”活动以来,不断努力落实服务工作。

  澜溪社区居民臧阿姨通过参与澜溪社区红管中秋晚会获得了免费家居精洗的福利,并通过“红色管家”平台预约了精洗服务,红色管家志愿者与居民沟通后便上门开展了服务工作。

  长年累月的居住使得房屋的边边角角留下了太多难以清除的顽固污渍,普通的擦拭、清洗根本难以除去,这使得臧阿姨一家颇为烦恼。红色管家志愿者带上了齐全、专业的清洗工具,为臧阿姨家的卫生死角进行了彻底的清洁。志愿者专业、认真、细致的工作态度获得了臧阿姨一家的一致认可,面对着洁净如新的卫生间,臧阿姨的儿子刘先生感叹道“红色管家真的是服务到家啦”,经过细致介绍,刘先生当即关注并注册了“红色管家”。

  经过本次活动,居民不但切实享受到了红色管家的便民服务,也更深刻感受到了红色管家将“服务居民”落到实处的坚定信念。(王会 陈叶飞 邹耀)