本报讯(记者 何兵 )9月22日,由苏报集团与绿宝步行街联合举办“2018绿宝花卉文化艺术节”精彩亮相,上节目、玩游戏、看表演、赢礼品,还可以徜徉花海,选上一两盆心爱的花卉绿植带回家,这个中秋节因花而美。

  下午三点多,绿宝步行街上已是人头攒头,一边是劲歌热舞动起来,一边是各色花卉绿植逛起来。据介绍,除了现场表演,本次艺术节时间跨度长,9月22日至24日、10月1日至7日,两个时间段都可以尽享欢乐购物体验。记者在现场看到,各类多肉植物、大小盆栽、文竹、蝴蝶兰、灵芝盆景、手工扎花、手捧花、插花、永生花、花卉时光宝石等花卉绿植,应有尽有,市民、顾客在花中穿梭,与花共美。

  本次活动是苏报集团与绿宝步行街首次联合举办专业花卉文化节,恰逢双节到来,自然少不了花卉主题的演艺活动,贵妃反串花童巡游、美猴王模仿秀、主题杂技小丑互动、大提琴芭蕾舞、川剧变脸等节目将由苏视影策文化传媒的团队不断精彩呈现,不时上台与主持人互动,获赠了中秋月饼等各类互动奖品。一场贵妃反串花童巡游,就引得现场的市民纷纷掏出手机,拍摄照片或视频,大家跟着“贵妃”一路向前,都希望沾沾“贵气”。

  家住姑香苑的柳女士昨天特意陪同女儿一起乘坐轨交1号线来到活动现场,一口气买了四五株盆栽,还购买了一束现场制作的鲜切花,女儿把花捧在手中格外开心。柳女士告诉记者,不仅她自己喜欢花,家里人都喜欢,听说绿宝花卉文化艺术节要举办,早就和家人商量好了购买的种类,除了老父亲要的雀舌黄杨苗她没能买到,其他的东西都一一收入囊中,不仅如此,价格还不贵,满意而归。

  不仅性价比很高,本次活动更是惊喜不断,为了吸引更多的消费者现场下单购买,活动方印制了一批10元面值的抵用券,每天限量发放,消费者拿到券之后,即可到展位上购买,购买时,按照10元人民币价值计算。需要提醒的是,抵用券需要通过集章的形式获得哦。

  本次花卉文化艺术节除了展示花卉植物,顾客还能学到花卉植物养护知识。从10月1日至3日,每天下午园艺专家都会在现场接受花卉植物爱好者的提问。感兴趣的市民不要错过,可乘坐轨交1号线,在“塔园路站”下车,从4b出口步行前往绿宝步行街;或乘坐302路、303路、325路、443路、937路公交车到达“新区消防队站”。当然,也可以选择自驾出行。同时,如果您有好的花卉植物或盆栽想在现场展示,也可添加活动主办方工作人员微信“hb8512”咨询相关事宜。