9月15日,稻谷互联网产业园·第七届全国商学院帆船赛在苏州吴江新城的东太湖苏州湾扬帆启航。来自全国11所顶尖商学院,近100名参赛校友首次齐聚吴江太湖新城,以帆会友,他们将在此勇往直前、乘风破浪演绎一场别开生面的帆船竞技。

  本届赛事作为2018东太湖旅游文化节系列活动之一,以“扬帆致远,领航未来”为主题,秉承创新、融合的特点,将帆船与各行各业、各个维度紧密融合,从团队建设、体育旅游、行业竞合等方面将赛事引领到一个新的高度。

  本次比赛主办为方商学院航海会、苏州市吴江区人民政府主办、同济EMBA航海会和江苏省帆船帆板运动协会,苏州太湖新城吴江管理委员会、苏州市吴江区体育局、江苏省吴江东太湖生态旅游度假区管委会、苏州市帆船帆板运动协会承办。

  全国商学院帆船赛自2012年创办以来作为国内顶尖商学院专属的航海竞技赛事,每年都会吸引各院校EMBA在读或已毕业的众多校友,今年也不意外。连续七届参赛的复旦EMBA帆船队、厦门大学EMBA帆船俱乐部和中欧帆船队再续情缘。去年夺冠的同济EMBA航海协会今年派出了两支船队,蓝鲨1队和蓝鲨2队。成立于2015的北大光华帆船队虽然年龄尚短,但赛事经验丰富,船员参加过西班牙国王杯、劳力士悉尼霍巴特帆船赛、英国环怀特岛帆船赛、中国杯帆船赛等国内外众多知名赛事。此外还有上海交大安泰EMBA帆船俱乐部、长江航海俱乐部,云南大学EMBA帆船队、华东理工大学商学院帆船俱乐部等参赛队。赛事在烟波浩淼、气势磅礴的东太湖精彩上演,各路精英将在这块水上运动福地各自展示自己的风采。

  同时,赛事活动中,比赛承办方还配备了丰富多彩的苏州特色文创集市:手工皮具、手工糖画、手工织绣、手工盘扣等。观众和参赛人员在现场可以一睹非遗大师们的精湛技艺,还能在互动体验区参与各种文创互动活动,好好体验一把浓厚的吴文化底蕴。全国商学院帆船赛不仅只是一场聚集商学院名仕商贾的帆船赛事,更是一个把城市、产业、文化相互交融的体旅嘉年华。

  此外,赛事专用林肯车队接送、来自法国狄康堡庄园的进口红酒特供、升洋精工航海装备展示、水上嘉年华-游艇、帆艇展示等,都为赛事提供了饱满的高端航海氛围。

  东太湖苏州湾不仅有着深厚的历史文化底蕴,这里是闻名遐迩的丝绸之府、螃蟹之乡,也中国近代工商文明的萌芽之地。近年来,东太湖生态旅游度假区与太湖新城一体两翼,融合发展。一岸城市,一岸湖光,得天独厚的地理配置使得这次全国商学院帆船赛具备了非常高的观赏性,这是商学院帆船赛第一次来到苏州,作为2018东太湖旅游文化节的一部分,将会给您带来精彩绝伦的帆船竞技观赏体验。

  武汉大学帆船队队长张贵宝表示,东太湖苏州湾有足够宽阔的水域,宜人的气候和优美的环境,在这里进行帆船比赛,既可以锻炼身体、培养自己的意志和勇气,也可以很好地开展团队建设,提升企业的执行力。