根据《吴中区打击违法违规运输处置生活垃圾、建筑垃圾专项行动方案》文件要求,9月4日起,太湖新城城管中队将结合太湖新城实际,开展为期一个月的渣土车辆及建筑垃圾专项整治工作。

  一是加强宣传教育。利用宣传横幅,将治理偷倒偷倒垃圾工作宣传到位,制作相关警示牌、警示标志,通过联勤卡口布控等形式震慑偷倒垃圾行为。

  二是加大巡查力度。中队安排城管队员在中午、傍晚、休息时间段,对各主要道路及工地周边加大巡查次数和频率,提高管理质量,同事告诫施工单位自觉遵守施工规定。

  三是加强突击检查。中队结合太湖新城实际情况,各主要道路、施工工地来往渣土车辆严格依法检查,重点检查车辆是否持有建筑垃圾、工程渣土处置证,实际运输路线与审批路线是否一致,运输车辆是否存在未密闭、散落等现象,发现违规将依法严格查处。

  四是强化沟通教育。中队城管队员在依法管理的同时,注重宣传市容环境管理条例,强化对施工单位责任人的思想教育,引导相对人树立文明施工的意识。

  太湖新城城管中队将继续做好城市管理本职工作,认真履行城管职责,为保障太湖新城的加速发展保驾护航。