随着第四次科技革命的爆发,经济生活在现代互联网营销生活中显得更加的斑驳陆离,而现代青年人却越来越关注商业生活的本质,或者说,更加没有耐心地去解读商业。读过欧几里得《几何原本》的人都明白,回归事物的本来面目是处理繁杂事物行之有效的手段,商业,说到底就是生活在交换买卖中更加的便捷美好。

  有这样一家零售超市“几何原本”猝不及防出现在公众视野中,“好好生活,简约让生活更美好”是他们的理念,或许他们这种让商业回归生活的态度可能更加符合现代年轻人的生活态度。中国社会的8090生活在经济飞速发展的时代,毫不夸张,每个人都是家里的掌中宝,从小时候开始,围绕在身边的人都想方设法去丰富自己的生活,成长的每一步似乎都有一只无形的手在搀扶,正是这样,他们才更加地珍惜自己的想法,自己的活动,自己的未来,我们称之为“自由”。

  几何原本的创始团队由来自美国耶鲁大学、澳大利亚威尔士大学的8090们组成,都说见过外面的世界,才知道原来身上的枷锁是多么地沉重,他们这帮人称自己的佛系青年,崇尚自由,认为最好的不一定是最合适的,最合适的才是最好的,敢对一切不合适的say NO!把生活回归到自己的生活。这个团队的人怕是对佛系有什么误解,敢为人先,自由随性,这不是真正的斗士么?他们把这种理念倾注在几何原本中,传播给更多的8090,让他们去主宰自己的生活,自由地生活。他们把自由在商业中称之为“无边界”。

  几何原本实施无边界新零售,即在任何的时间、任何的地点,有对的货在等着对的人,即“无时无地,知人知货”。

  “目前,大部分掌握消费市场的厂家和品牌方都是7060,甚至是50,他们沿用以前的产品思维品牌思维去做产品,但产品根本不是8090想要的,所以8090在这个市场环境中根本没有太多的选择”几何原本的负责人似乎有点无奈。几何原本要做的就是只卖对的货,几何原本的产品在设计上以ZAKKA极简风格为主,去繁为简,让商品回归到产品本身。“极简设计师”皆是热爱生活的8090,他们或许来自德国,来自日本,来自美国,当然也有国内的新锐设计师。除此之外,几何原本倡导用场景去划分产品品类,将产品使用作为甚至是使用频次作为品类划分的重要依据,比如:书房、办公室等环境中需要用到的产品是一类,产品回归到了物品本身,这种零售思维能更加快捷地提供现代年轻人好看实用的商品,帮助他们准确找到心仪产品,有效地节约他们购买的时间成本。

  几何原本的无边界零售,致力于打破消费者和商品之间的任何束缚。都说新零售打开了商业无边界的想象,各大电商利用互联网技术优势纷纷在线下进行“无人超市”的体验,也让许多人对无边界的印象停留在“无人超市”。几何原本的无边界零售不仅仅局限在此。几何原本团队的初衷是好好生活,简约让生活更美好,任何消费者与商品之间的束缚都将被打破。在几何原本,产品线上线下同质,消费者可以自由选择线下下单线上发货,线上下单,到店提货,甚至到无人柜提货,没错几何原本可在店铺附近目标客户聚集区投放N个无人柜,互相导流,当然,几何原本店铺也会视周围商业环境安排有人无人两种或者分时营业环境。不得不说,几何原本的无边界新零售是真的会玩,用户和产品之间没有时间距离,好像也没有空间距离。

  几何原本的负责人透露,为了把控几何原本产品的质量以及保障几何原本的供应链顺畅,引进区块链技术,在产品溯源、UGC确权、品牌店众投确权、积分等方面实施应用。实现供应商、物流、无人超市的互联互通。几何原本将在国内一线城市布局,带给属于8090们自己的产品。

  打破“只要有的用,哪敢要求长啥样”的零售现状,打破消费者与商品之间的壁垒,几何原本实现无边界新零售。在商业环境中几何原本去思考时间和空间对消费者的影响,这或许对创业者是一种启发,进入移动互联时代,拥抱第四次科技革命的谁都有可能颠覆传统零售之路。实施无边界新零售打造消费者购物生态圈是几何原本做出的新尝试,消费升级似乎也顺势而为。