按照“331”推进会会议精神,高铁新城经济发展服务中心根据“楼长制”分工,对辖区内紫光大厦、兆润大厦、高融大厦、天成大厦、融瑞大厦、江南大厦、综合服务楼7栋运营楼宇进行针对“331”专项整治的“扫楼”工作。

  一是结合日常工作完成331专项整治“扫楼”任务,从源头着手,做好排查,摸清底数,及时掌握楼宇现状;

  二是跟物业管理单位建立信息互通工作机制,要求物业管理单位必须第一时间发现问题、第一时间处置问题,切实落实工作联动机制;

  三是持续开展宣传工作,通过短信平台、微信群、逐户发放《 “331”火灾隐患告知书》和登记《苏州高铁新城“331”火灾隐患排查表》等形式进行宣传,共计发放276份告知书和登记276份排查表,不断强化楼宇企业的风险防范意识。

  下一步,经济发展服务中心将严格按照职责分工,牢固树立“一盘棋”的思想,充分发挥职能优势,勇挑重担、攻坚克难,以积极主动的态度,密切配合、形成合力,一如既往地推进“331”整治工作,继续认真抓好消防和安全生产工作,确保完成攻坚任务,为高铁新城高质量发展营造良好安全氛围作出贡献。