7月19日,苏州魔竞电子竞技发展有限公司与苏州高铁新城签订入驻协议。魔竞公司以电竞赛事和泛娱乐内容运营为核心,提供整合电竞赛事、游戏、娱乐行业资讯、电竞场馆运营、电竞产业园运营等综合服务的互联网电竞文化企业。

  今后,苏州魔竞电子竞技将成为阳澄国际电竞馆的电竞赛事运营商,负责电子竞技+网红直播+游戏动漫IP新零售等诸多内容的运营。预计2019年年底入驻员工数量超100人,立足苏州成为长三角电竞泛娱乐及新零售标杆产业运营公司。

  阳澄国际电竞馆于2018年6月16日开馆,是苏州高铁新城打造的首个专业级、国际领先的电子竞技场馆。该场馆位于苏州高铁新城商圈核心位置,邻近高铁北站,紧靠环秀湖,总投资1.2亿元,总建筑面积1.2万平方,其中以2800㎡的电竞演播厅为核心赛事区域。作为中国电子竞技嘉年华总部基地,阳澄国际电竞馆于2018年6月成功承办了CEC2018中国电子竞技嘉年华以及2018 微信游戏精英赛春季总决赛等大型赛事。

  苏州高铁新城将以阳澄国际电竞馆为依托,以美生元、魔竞电子、先知电竞、神秘谷VR等项目为抓手,以CEC中国电子竞技嘉年华主场、电竞国家队选拔赛等活动为推动,力争年内引入和培育国际国内知名竞技产业链相关公司30家、完成电竞泛娱乐产业年产值2亿,致力发展全国最优生态的区域电竞全产业链,打造全国电竞泛娱乐产业新高地。

  苏州高铁新城相关部门、魔竞公司投资方、高铁新城产业园公司相关负责人共同出席了签约仪式。