随着夏季的到来,防火形势更加严峻。为贯彻落实“331”责任,进一步提升社区防火防灾工作,确保辖区居民生命财产安全。6月23日,徐浜社区联合马巷社区及各相关物业公司,在尹东六期开展了一次 “生命至上,安全发展”为主题的消防安全演练活动。

  活动伊始,为了让消防演练有序开展,首先确定演练时间后明确演练中各小组的工作职责,制定消防演练的指挥组、疏散引导组、灭火行动组、警戒组等。随后由教官向大家讲解灭火器、水龙带的正规使用方法、消防水带的展开连接、对初期火灾的扑灭、人员安全疏导等内容。上午10时整,随着火灾警铃的响起,灭火行动一组消防演练正式开始。烟雾弹投放后,参与逃生的工作人员使用湿毛巾掩住口鼻,有条不紊的顺着安全通道往出口疏散,紧接着消防车迅速赶赴现场,2名“消防员”第一时间连接消防水枪,对模拟起火点进行扑救,短短几分钟成功解除火情。在现场教官还设立了人工火点,灭火行动二组快速携带灭火器进行灭火器实操演练。在灭火中,发生灭火器使用不当时,教官及时将正确的方式方法告诉大家。 

  通过此次演练,各部门及共建单位把演练当成实战,密切配合,井然有序下消防演练圆满结束,下一步,社区将继续开展消防安全工作,提高辖区居民的消防安全意识,为打造平安徐浜打下了扎实的基础。