6月9日,“美丽中国——我是行动者”大型公益净山活动在苏州木渎灵岩山景区举行。近500名登山爱好者和环境保护志愿者齐聚灵岩山脚下,沿着著名的徒步线路“灵白线”清理垃圾,开启了一场环境“保卫战”。

  活动现场,苏州公益净山志愿联盟向志愿者颁发荣誉证书,并为他们送上登山保险和登山用品。仪式结束后,近500人的队伍向灵岩山深处进发,一边徒步登山一边拾捡沿路垃圾。苏州蓝天救援队队员也随大部队一起进山,为志愿者提供安全保障。

  据悉,“苏州公益净山志愿联盟”现有近20家单位加入,成员人数近5000人,旨在为各界人士架起保护环境、热爱公益的桥梁。今后,该联盟将组织志愿者相继走进苏州穹窿山、东山、西山、光福等地,开展常态化的公益环保活动。

  据苏州市登山户外运动协会常务副会长兼秘书长潘忠东介绍,苏州公益净山志愿联盟”成立后,将“致力于苏州全域的山体垃圾清理,绿被恢复和保护工作,同时开展生态环境保护、森林消防、户外运动与安全保险等知识的普及及宣传活动。

  联盟成员沈晓明在接受采访时表示:“在公司6周年庆之际组织公益净山活动,就是要主动扛起保护环境的大旗,为美丽中国献出自己的一份力量。”