5月21日,以“丝路中国梦 醉美华裔情”为主题的2018年世界华裔小姐大赛华东赛区启动仪式暨新闻发布会在胥城大厦隆重举行。

  由中国侨商联合会和广东侨联指导的“世界华裔小姐大赛”是首个在中国注册备案的国际顶级文化赛事品牌,大赛以弘扬中华优秀传统文化、服务于全球华裔、促进世界华裔族群大团结为宗旨,已连续成功举办了十届,成为独树一帜的新时代文化传播品牌。与众多选美大赛不同的是,世界华裔小姐大赛更强调选手外在美与内在美的结合,通过大赛展示海内外新生代优秀华裔女性温婉贤淑的民族特性和多姿多彩的属地文化,进而为“美丽搭台,经济唱戏”的各类经贸活动提供更加广阔的空间。

  世界华裔小姐大赛华东赛区的比赛6月初至9月底将在多个城市进行。16-28周岁、162厘米以上的女性华裔女士均可参赛。比赛通过初赛、网络复活赛、半决赛和决赛等环节决出冠亚季军,代表华东地区角逐今年十月在澳门举行的全球总决赛。期间,主办方还将安排多场与公益、环保、文化、旅游、科技相结合的主题互动活动,借此弘扬正能量,推广城市形象。

  今年是苏州市第一次举办这个赛事,赛事组织者苏州缘圆文化传媒有限公司负责人袁川波表示,苏州自古人文荟萃,美女辈出,近年来在经济建设、环境保护、前沿科技和文化创意等方面成就斐然。希望赛事从内容到形式都能与这样亮点相契合,把赛事办成“全民参与的美丽事业”。

  赛区冠军将获得新能源汽车一辆,同时,翡翠新能源公司还将为选手提供全程出行支持。目前,初赛的选手报名工作已经启动,选手可通过登录大赛官网(http://miss.yuanmanyuan.net )或通过微信扫描下方二维码在线报名。