5月16日和17日,山塘片区(虎丘街道)对茶花村区域的“三合一”场所、占道经营、户外广告、流动摊贩等问题进行了集中整治,以高压态势持续推进茶花村综合整治工作。

  16日晚18时30分,街道共出动城管、公安及第三方保安人员120余人,在夜色中开始对昌华集团、婚纱器材城以及普福路占道经营违规搭棚及违法广告进行整治。面对这两天突升的高温,参与整治的队员们依然各个精神抖擞以旺盛的战斗力参与行动,经过持续1 个半小时的整治,队员们共拆除普福路户外广告34处、简易棚一个。

  17日茶花村整治工作再次多点展开。早上7时,城管、公安及保安等100人一早投入整治,取缔流动摊贩3处,驱赶普福路居家桥蒲庵路口打“游击仗”的30多处流动摊贩,并暂扣汽车一辆、电动三轮车二辆,整治工作持续到9点方告结束。

  17日10点30分,整治工作持续重拳推进,又出动城管、公安、安监、消防、工商、保安共70人,对茶花村大普济桥下塘13户“三合一”进行整治。整治中涉及14个婚纱作坊,面积约5000平方,对13户“三合一”中3家问题严重的商户,采取断电查封,目前4家前期已搬离,6家承诺自行搬离。(谢涵 黄慧涓)