吴江全面开展电动车“亮尾行动”

  为百姓平安出行保驾护航

  当下,电动车因为节能、便捷、价格实惠等诸多优点,成为市民出行的常用交通工具。尤其在农村地区,电动车已成为百姓出行的首选。这一点,在城乡界限越发模糊的吴江体现得尤为明显。截至目前,吴江电动车保有量超72万辆,吴江户籍人口83万人,流动人口接近98万人(数据来源:2017年苏州市吴江区国民经济和社会发展统计公报),按比例,电动车的普及率接近40%。

  然而,电动车给市民带来便捷的同时,也存在诸多安全隐患。据公安部官方微博消息,电动车事故死亡率高达70%。2017年,吴江非机动车事故发生量为29925起,其中晚上7点到12点之间发生的事故为4483起。电动车事故高发的原因,除了部分车主不遵守交通规则、不注意骑车安全外,也有外界环境的影响。相比机动车,非机动车目标小、照明设备欠缺,在夜间行车时容易发生交通事故。

  为了加强电动车夜间行车安全防控,根据省公安厅统一部署,近期,吴江公安在全区范围启动电动车“亮尾”行动,为百姓平安出行保驾护航。

七都交警中队民警在企业为电动车粘贴反光标识。七都交警中队民警在企业为电动车粘贴反光标识。

  财力保障 助力行动落实

  “亮尾行动”主要是指为电动车粘贴反光标识。虽然电动车出厂时有前后照明设备,但是在光线不足的环境中,这点光照显然不够,而且电动车的车身位置大部分没有照明设备,侧方位来车时容易被忽视,从而造成交通事故。在车身粘贴反光标识是避免夜间盲视的有效方式,此外,它成本低、可操作性强,可大范围推广。但是由于市民安全意识薄弱,主动贴反光标识的车主并不多。

  区公安局本次“亮尾行动”反光标识采用反光效果较好、适用车型为符合技术标准的二轮电动车的相关产品,粘贴位置为车身的尾部和两个侧面合适部位。“一般情况下,侧面粘贴长度为30mm红白相间的反光标识,尾部粘贴长度为150mm红色反光标识,宽度均为50mm。”区公安局交警大队秩序科民警凌煜告诉记者,交警大队首批购置的4万份反光贴膜已发放至各区镇,后续由各区镇公安部门自行购置,确保及时免费发放粘贴到位。

  责任到人 强化工作推进

  基于城区照明条件较好,此次电动车“亮尾行动”主要针对农村地区。交警大队、督查大队加强工作督导和考核,交警中队落实主体责任,派出所、电动车销售企业、百姓加入推进队伍,各方力量发挥作用,责任到人,共同推进“亮尾行动”的顺利开展。

  “本次活动主要采用上门服务和路面检查相结合的方式,确保新电动车在上牌时,全部粘贴反光标识;旧电动车及时补贴和更新反光标识。”凌煜说。此外,市民朋友也可自行前往派出所、交警中队,会有民警免费帮其进行粘贴。

  记者在街头随意采访了多位市民,发现大家对电动车安全认知较为欠缺,大部分人不知道反光条存在的必要性。“我的电动车前后都有灯,我以为就可以了嘛,没想过要贴反光条。”市民张先生说。但是当得知公安部门可以帮其粘贴,他们也纷纷表示欢迎。“我们有时候加班回去天都黑了,现在路上车这么多,是挺危险的,警察同志帮我们粘贴是再好不过了,我们很乐意,也会很配合的。”市民陈红说。

  加强宣传 形成社会效应

  本次电动车“亮尾行动”尚在起步阶段,做好宣传工作至关重要,通过多方宣传,重在发动群众积极参与,提高百姓安全意识。“这几天,我们在辖区一些显见路段和社区等人流量大的地方开展宣传活动,给电动车主集中进行粘贴。”盛泽交警中队副中队长吴其乐告诉记者,目前百姓对粘贴反光条的重视度还不够,通过灵活多样的宣传形式,向百姓传递“亮尾行动”的目的和意义,争取得到百姓的理解和支持,在吴江形成“人人参与、车车亮尾”的安全局势。

  据悉,本次行动的目标是年内反光标识粘贴率达到90%以上,在全区树立安全文明出行风尚,号召百姓严格遵守交通法则,自觉抵制不文明的交通行为,让安全出行、文明守法的交通理念逐步深入人心。