5月13日,虎丘街道山塘片区所辖社区(村)全员在岗,对“331”专线行动的相关要求进行大力宣传。来运社区开展“331”百日专项行动宣传专场,向居民发放宣传单页,普及消防安全的重要性,鼓励居民自我监督、清除安全隐患。各社区组织社工、物业及志愿者张贴宣传海报,悬挂宣传横幅,发放整治告知书。

  周末两天,虎丘街道各社区、村共发放告知书2000余份,悬挂横幅110余条,发现问题120多处。片区综合行政执法大队下周将对逾期不进行整改的隐患进行集中整治。

  虎阜花园是拆迁回迁小区,群租群居和车库住人的问题屡禁不止,居民在单元楼道内停放电瓶车及私拉拖线板充电现象普遍。虎阜社区组织志愿者统一着装,戴红帽、红臂章,向居民发放宣传告知书300余份。同时,社区联合城管、物业、辅警,对群租房和住人车库逐一上门作思想工作,并发放整改通知。

  虎丘街道茶花村区域安全隐患严重,人员复杂,“三合一”场所、群租房遍布,垃圾、杂物乱堆乱放,此地居民时时刻刻都踩着“火线”。街道对于这类重点区域非常重视,工作组于4月份进驻,已对部分“三合一”场所、群租房实施了断电整治。目前,茶花村内的排摸、整治工作同步推进,社区在普福路、小普济桥、大普济桥、昌华集团等区域张贴宣传海报160张,让居民切实了解“331”整治内容,做到提前预防提前改正。 14日,街道将组织200名安保人员进场,协助进行整治。(谢涵 )