近日,张家港海事局发现一起外国籍船舶违规排放生活污水的违法行为,依法对船舶实施滞留措施,并做出行政处罚决定。

  当天,海事执法人员对塞浦路斯籍船舶“PEDHOULAS TRADER”轮进行检查时,发现该轮处理生活污水的设备出现故障,有向长江水域违规排放生活污水的重大嫌疑。经过现场调查取证,执法人员发现设备的阀门锈蚀卡死,导致船上排放的生活污水直接排到了长江里,对水域环境造成污染。

  “这些来自船上的生活污水直接排入长江,会严重影响长江水域的生态平衡,对长江水系产生严重的影响。”张家港海事局船舶安全检查官薛怀稳说,“所有适用MARPOL公约附则IV并在长江航行的船舶,其生活污水必须使用生活污水处理装置处理达标后方可排放进入长江。”

  保护好长江水环境,是海事部门的重大职责。目前,张家港口岸已建成167个生产性码头泊位,其中对外开放泊位84个,与世界470多个港口通航通商,港口货物吞吐量突破2亿吨。特别是面对每年近亿吨危险货物进出港和1.6万吨船舶污染物的处置监管压力,张家港海事局秉承“生态优先、绿色发展”的理念,积极实施了防治船舶污染行动。

  张家港海事局危管防污处处长徐正兵介绍,该局以减少船载危化品作业品种与数量为目标,通过对辖区所有散化码头的作业品种进行清理,对长期不作业或码头的安全防污设备不能满足船舶安全与防污作业要求的散化品进行限制等措施,推动港口船载散装液体危险货物作业品种从最高期的121种下降到48种。

  据了解,2017年以来,张家港海事局开展船舶排放控制区检查377艘次,实施船舶燃油抽样203份,查处违规使用燃油船舶30起。在治理废油废水污染、固体废物污染、船舶大气污染、船舶噪声污染、集装箱危险货物运输风险、船舶拆解与修造污染等方面取得了显著成效。

  张家港海事局还积极推进提升应急处置能力、危防执法水平、联动协作能力。张家港海事局副局长苏健表示,将继续加大船舶污染物排放管控,建立并实施船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度,推进船载危险货物“分类分级”管理,协同有关部门推进执法联动和信息互通,推动码头间建立联防联控机制,协力共抓长江生态大保护。

  今年初,张家港船舶溢油应急设备库还引进一批价值40余万元的应急物资(围油栏、吸油毡、化学品吸附颗粒等),这为张家港海事局有效应对溢油事故、保障长江水域清洁提供了有力支撑。