3月28日下午,苏州西风阁电子商务有限公司与上海海洋大学签订科技成果转让与技术合作协议,由苏州西风阁电子商务有限公司独家获得中华绒螯蟹“江海21”品种的商品蟹销售权和品牌使用权。

苏州西风阁电子商务有限公司与上海海洋大学签约现场苏州西风阁电子商务有限公司与上海海洋大学签约现场

  1500万元,创下水产品种转让“天价”

  “江海21”品种,是上海海洋大学教授、上海市中华绒螯蟹产业技术体系首席专家王成辉所带领的团队在上海市农委科技兴农项目支持下历时10余年选育的中华绒螯蟹新品种,2016年经农业部公告进行全国推广。该品种不仅具有生长快、规格大、产量高等特点,还具有步足长、颜值高等特征,在河蟹养殖业中享有“大长腿”的美誉。迄今为止,“江海21”品种已累计在全国16个省市区养殖,年养殖面积约30万亩。

  根据本次协议,“江海21”品种的转让期限为10年,预计转让总金额将达1500万元,创下了国内水产品种转让的最高价!

  牵手黄晓明,蓄力打造蟹太太优质品牌

  苏州西风阁电子商务有限公司CEO权辉表示,此番“江海21”品种转让后,西风阁将蓄力打造品质蟹中的“网红”——蟹太太,使“江海21”品种更好地服务生产、销售和消费,完全打通大闸蟹产业从种源起始端到消费终端的价值链,彻底解决农业科技成果转化的“最后一公里”问题,为消费者带来优质品种的大闸蟹。

苏州西风阁电子商务CEO权辉接受媒体采访苏州西风阁电子商务CEO权辉接受媒体采访

  据悉,蟹太太品牌形象代言人为黄晓明。目前,双方已签订合作仪式,后续黄晓明将助力蟹太太打造高端化、品质化、服务化的大闸蟹品牌。这也是生鲜行业首个邀请一线明星担任形象代言人的品牌。

西风阁蟹太太与黄晓明签约西风阁蟹太太与黄晓明签约

  5亿巨额保险,保障消费者权益

  企业计划每年为销售的大闸蟹向中国人保PICC投保5亿元人民币的品质保障险,这也是国内水产界的第一大保单!优质的种源、科学的养殖技术和全程监控,明星代言人的品牌效应,再加上高身价的保单,大闸蟹“网红”蟹太太有望很快出现在长三角市场。

  目前苏州西风阁有限公司正在着手建设苏州阳澄湖畔暂养基地,建造国内设施最先进、系统最完善、环境最安全的大闸蟹暂养系统,实现大闸蟹的Ⅰ类水质暂养、一流技术监控、一流品质保障,打造大闸蟹销售品质的“金字塔”和“黄金标准”!