本报讯(记者 何兵)机声轰鸣,机翼飞旋,昨天,“华彩天堂 光影苏州”苏州首届无人机航拍大赛,在苏州工业园区举行。本次活动由苏州市委宣传部、市委网信办主办,作为2016苏州网络文化季系列活动之一,本次活动吸引了来自苏州全市的无人机爱好者、摄影拍客500余人参加。

  伴随着热气球、无人机的炫酷表演,苏州首届无人机航拍大赛正式启动。作为苏州首届无人机航拍大赛,活动9月1日正式上线就吸引了苏州众多无人机爱好者的积极参加。从烟波浩渺的太湖之滨,到蟹肥菊黄的阳澄湖畔;从美轮美奂的金鸡湖夜景,到江南韵味的姑苏古城……众多航拍爱好者,用“上帝视角”展现了“飞同一般”的苏州。

  在园区一所高校就读的学生小阮,接触无人机航拍已有多年。他利用周末及节假日的时间,走遍苏州的山河湖泊,从太湖帆船比赛到夜色金鸡湖,再到古运河等,一系列航拍作品受到网友们的点赞和转发。

  对此,作为活动赞助方的世茂铜雀台相关负责人也表示,期待全市的航拍高手,创作出惊艳苏州的佳作。

  截至目前此次大赛已有超过200名专业飞手参加,已提交作品600件(幅),在线网络投票数近15万,页面访问量已经超过30万,数据还在快速上升。此次航拍大赛征集时间为2016年9月1日-10月31日。