本报讯(记者 邹强 摄影 钱丽莲)日前,吴江区接连发生由小狗引发的交通事故。在其中一起事故中,一辆轿车为了避让路上的小狗,车辆失控冲入河中。交警提醒:养狗市民平时一定要看管好自家的爱犬;外出遛狗前,务必给狗系好遛狗绳,避免宠物乱跑而产生交通安全隐患。

  最近在吴江区黎里镇发生一起因狗引发的轿车入河的单车事故。事发当晚8点钟左右,何女士驾驶轿车正在回家途中。当她沿西栅北岸由西往东行驶至一个小路口时,隐约看到前方路面中间有一个小小黑影。何女士起初以为那是一个黑色垃圾袋,然而当车辆驶近时,她才看清地上蹲着一条黄毛小狗!

  何女士平时很喜欢小动物,她不忍心让自己的轿车从小狗身上碾压过去,但此时刹车已来不及。于是她向右猛打方向盘,结果在慌乱中把油门当成刹车,轿车瞬间冲入道路右侧的河道内。

  住在事发地附近的居民张某听到一声巨响后,出门来查看情况,结果发现一辆轿车掉入水里后正在迅速下沉,两侧车门都已经被河水淹没,情况十分危险。张某立即打电话报警,同时联合附近居民找来绳索,一起帮助困在轿车内的何女士从车顶天窗成功脱险。虽然轿车损坏严重,但幸运的是人并未受伤。