本报记者 程黎莉

  本报记者 程黎莉

  “优信二手车,买的就是放心”,不少人对这句广告语印象深刻。然而,在优信二手车平台购买了一辆桑塔纳的李先生,最近却感到揪心不已,在完全不知情的情况下,他购入了一辆发生过重大事故的二手车。

  新购的二手车居然发生过

  重大事故

  李先生告诉记者,1月3日他用手机浏览优信二手车的网页,看中了一辆标价6.38万元的2015款大众桑塔纳。经过一番沟通,李先生特意从常熟赶赴苏州,与车主金先生、优信二手车业务员刘先生面谈。对方均承诺车辆从未经过火烧、水泡,没有发生过重大交通事故,刘先生也告诉他,车辆是经过了优信检测的。一番讨价还价后,这辆桑塔纳以5.85万元成交。李先生在刘先生的协助下,签订了合同,办理了贷款,并且还另外签了一份免责协议。

  然而,让李先生揪心的事情很快发生了。“我开了几天,感觉车子不太对劲,然后去了4S店。店方根据维保记录,很肯定地告诉我,这车发生过重大事故。”根据维保记录显示,这辆桑塔纳车架变形、安全气囊更换过,还有一些小的零部件也明显被动过。“这明明就是一辆事故车啊!这是彻底的欺骗行为,我要退车!”李先生对此非常愤怒。

平台和卖家均推诿平台和卖家均推诿

  退车困难重重

  “我找了那个业务员,一直在推脱责任。找卖家,又让我去找优信。上个月底我还赶到苏州,找到优信的一个负责人,他态度特别恶劣,就是不承担责任。”在沟通无果的情况下,李先生致电优信北京总部,对方查询后确认,车辆并未经过优信的检测。北京的一名客户经理告诉刘先生,已知悉事件经过,在调查中,暂时还没有结果。

  随后,记者拨打了当事业务员刘先生的电话,他说:“我只负责在交易过程中协助办手续,对车辆具体情况并不清楚。这件事的处理不在我的权限范围内。”他表示,会将情况告知负责人,让其主动联系记者。

  记者拨打优信二手车的客服电话,咨询李先生购买到事故车的情况将如何处理,客服表示,会将情况上报负责人,核实情况后告知。至于优信是否承担责任,客服没有明确回答。而李先生联系过的北京的客服经理,在记者表明身份后,否认自己为优信的工作人员,称记者打错电话了。

  刻意隐瞒车辆重要信息

  可要求解除合同

  在李先生签订的《购车协议》中,附件2详列了车辆无重大事故的标准,其中明确了汽车安全气囊弹出的车辆即属重大事故车。

  而记者在优信二手车的APP中看到,所有上线销售的二手车在车辆概况里都标明了“非火烧、非水淹、车架未损伤”。

  市消保委调解员朱佳斌认为,免责条款并不是商家利益的保护伞。李先生可以以对方故意隐瞒重要信息,解除合同,并要求赔偿。根据《网络交易管理办法》的相关规定,网络交易平台有义务核实信息的真实性。如果用户明确告知平台存在虚假消息,那么平台必须采取相关措施。

  尚韬律师事务所顾律师表示,合同签订后,双方应当按照合同约定履行,买方若有证据证明在订立合同时卖方刻意隐瞒车辆真实情况,可以向人民法院请求撤销合同。顾律师还认为,如果平台发布虚假信息,隐瞒事实,造成消费者误解购买的,平台也应当承担责任。