事故现场(警方供图)事故现场(警方供图)

  本报讯(记者 吴涛)机动车在道路上行驶要各行其道,如果违反路面标志标线随意通行,则极易引发交通事故。近日,苏州工业园区就发生一起机动车在左转车道上右转弯而引发的交通事故。

  当天15时左右,苏州工业园区交警大队胜浦中队接到群众报警称,中新大道、金江路路口发生一起半挂车和小轿车相撞事故。在事故现场,交警发现一辆福田牌半挂车处在路口左转弯直行车道,白色奔驰轿车则在其右侧车道,两车均刚过停止线,半挂车车头向右偏转,前轮轧到了轿车的车头。

  据白色奔驰轿车驾驶员介绍,当时她正停在道路右侧车道上等绿灯,绿灯亮了刚起步,旁边左转车道上的这辆半挂车突然右转并直接挤了过来。

  交警询问时,半挂车驾驶员说,因为轿车在盲区,自己没法看到,所以撞上了。交警告知半挂车驾驶员,轿车是不是处于盲区在这起事故中无关紧要。只要他没有按车道导向行驶,出了事故就应负全责。

  交警部门提醒:机动车上路行驶,驾驶员要认真观察路面标志标线,按照公路标线及交通指示标志行驶。车辆在通过划有导向车道的路口时,应当按所需行进方向驶入导向车道,遵守交通规则。