醉酒女司机趴在座位上呼呼大睡醉酒女司机趴在座位上呼呼大睡

  本报讯(记者 邹强 摄影 蒋定明)昆山市区一辆等红灯的轿车长时间不动,女驾驶人居然在车内呼呼大睡。同一天,常熟一名司机面对交警夜查,非但不配合检查拒绝打开车门,还强行冲撞民警往前开了一小段路。日前,我市交警部门依法对上述两起严重交通违法行为果断采取破窗措施。

  1月31日中午,昆山交警长江中队在前进路桃花江路路口,发现有一辆轿车在等红灯时长时间不动,后面排队等候车辆纷纷绕行。民警立即上前查看,发现轿车内的女司机正趴在座位上呼呼大睡。交警反复敲击车窗并多次隔窗喊话,但女驾驶人就是不醒。

  民警立即拨打120急救电话,请求急救车到现场处置。同时,由于担心女驾驶人长时间待在发动着的密闭车辆内,可能吸入过量尾气导致中毒,交警果断采取紧急破窗措施。打开车门后,一股浓烈的酒味扑鼻而来。此时,120急救车也赶到现场。民警立即跟医护人员一起将昏迷中的女子抬下车送进医院,并在医院依法对该女子提取血样送检。检测报告显示:其血液内的酒精浓度为140毫克/100毫升,达到醉酒驾驶标准。

  经民警调查,当天中午,该女驾驶人倪某参加公司尾牙聚餐,席间喝了三两白酒、二两红酒和几杯啤酒。酒后她醉酒驾车打算回家,不料在路口等红灯时因酒劲发作而睡着了。目前,倪某因涉嫌危险驾驶罪,已被昆山公安机关立案侦查。

  当天夜间,常熟交警也在一起严重交通违法行为的查处过程中采取破窗措施。

  当晚11点12分左右,常熟交警五星中队正在辖区海虞北路珠江路路口开展夜查行动。此时,一辆小轿车快速驶入检查点。执勤民警示意驾驶员停车接受检查。不料,该车驾驶员居然撞开民警,继续往前开了一段路企图逃窜。民警见状,立即通知前方警力把该车拦停。

  面对民警多次敲窗及隔窗喊话,该车驾驶员死活不肯打开车门,摆出一副死猪不怕开水烫的架势,坐在车内自顾自玩手机。执勤民警依法做好录像证据固定,随后对违法驾驶人先后进行三次警告。当三次警告无效后,民警在保证安全的前提下,果断破窗并将违法人强制带离。后经检验,该车驾驶人体内酒精值为60.9毫克/100毫升,已经构成饮酒驾驶。

  交警表示:该驾驶人因构成饮酒驾驶和阻碍人民警察执行职务这两项违法行为,将面临公安机关的严惩!