日前苏州火车站派出所处置了一起酒后扰乱秩序的事件。一男子酒后到苏州火车站乘车在验票窗口拒不出示证件且不配合安检,民警到场后发现男子浑身酒气,神志不清,胡言乱语声称自己在机场一定要让民警送他上飞机,令民警哭笑不得。

  事发当晚,苏州站派出所张警官在候车室内执勤巡逻时接到铁路客服工作人员报警,称有一名男子在北二楼进站口闹事,民警赶到现场发现一青年男子在候车室进口处大声喧哗,逢人便喊“美女”且不配合安检。

  张警官上前对男子盘查询问,才走到男子身前就闻到了浓浓的酒气,问及男子身份信息,男子口齿含糊地要求民警自己寻找。张警官对男子检查发现,男子除了一只双肩包外身上并无其他可以证明身份的物品。

  民警正准备拨打120时,男子突然称自己要赶飞机从香港飞回大陆,让民警别耽误他的行程。民警再问男子是否知道自己身处何处时,男子开口道“在香港国际机场啊!”见男子醉成这样,民警只得将他的双肩包代为保管,并将其带回派出所照看,以免发生意外。

  大约3小时后,睡醒的男子终于恢复了神智。男子自称姓赵,当日从上海到苏州谈业务,晚上喝了酒才会这样失态。至于自己身上的手机钱包更是不知道丢在了何处。