本报讯(记者 邹强 摄影 陆志鸣)1月6日凌晨,常熟发生一起单车事故。驾驶人酒后驾驶在撞断一根路灯杆和三棵行道树后,车辆“四脚朝天”,连发动机都飞了出来。

  1月6日凌晨3点38分左右,常熟交警梅李中队接到群众报警称,在常梅线梅西加油站附近,发生一起汽车自翻事故。民警赶到现场后看到,一辆马自达轿车“四脚朝天”翻倒在非机动车道内,轿车的发动机也在撞击中飞到车外。附近路边一根路灯杆和三棵行道树被撞断。肇事司机陈某已从轿车内爬出来,兀自惊魂未定。陈某因系好安全带,所以身体并无大碍。

  民警在询问时,闻到陈某身上有浓重的酒味,存在酒驾嫌疑,便把他带到医院进行血液酒精检测。相关检测报告证实:陈某血液中的酒精浓度为29毫克/100毫升,属于饮酒驾驶。

  经调查了解:原来陈某于1月5日深夜11点左右,和一帮朋友从乡下开车到常熟市区一家KTV内K歌喝酒。6日凌晨3点左右大家分头回家。陈某明知自己喝了不少酒,但是心存侥幸,只是在车内稍事休息片刻,便独自开车回家。当车辆行驶到事发路段时,迎面有一辆轿车驶来,陈某头脑迷迷糊糊的,只顾着猛踩油门,结果车辆失控酿成车祸。

  目前,陈某因涉嫌酒后驾驶发生交通事故,将面临暂扣机动车驾驶证6个月,并处2000元罚款的处罚。

  交警提醒:临近春节,亲朋好友聚会开始增加,平时难免会和亲戚、朋友们喝上几杯。但是,为了您和他人的人身安全,请牢记“酒后不开车、开车不喝酒”,千万不要心存侥幸以身试法。