本报讯(苏报融媒记者 赵劼 文/摄)近年来,苏州城区高架道路的交通压力日益增大,尤其是多股高架车道汇流的节点,每到早晚高峰期间,交通压力大已成常态。园区娄跨大桥高架设立交通信号灯以来,交通事故率有了明显下降,为缓解高架交通压力做出了有益尝试。昨天上午,苏州市交巡警支队各职能部门对新庄立交交通信号灯进行信号测试工作。

  据苏州市交警支队科研所所长陆震雷介绍,目前,太湖大道由西转南、北环快速路由东转南、西环北延主线由北向南、内环高架石湖东路由南向北上匝道车流量都非常大。新庄立交原本共计有七个车道车流汇集于此,且下游还存在下匝道出口,车流交织严重、彼此干扰,秩序混乱不堪,极易造成交通事故。而此次在新庄立交设立信号灯则是通过时间换取行车空间,让不同车道错峰出行,以保证新庄立交的顺畅通行,有效避免交通事故发生。

  记者在测试现场看到,在信号灯指挥下,路口车辆行驶有序,路口拥堵状况明显改观。目前,新庄立交由西向南和由东向南的两条匝道4条车道设立了信号灯,而由北向南的主路则没有信号灯限制,与此同时,道路上也设立了警示标志提醒广大司机。

  在高架特定区域设置信号灯具有明显作用,对改善交通环境、提高车流量也有很大帮助。通过信号灯的指引,高架交通更为有序,事故也比以往减少许多。据陆震雷透露,未来,这样的信号灯可能会在更多路口安装启用。