本报讯(记者 叶永春)27日下午,凤凰街与十全街口,一辆公交车与一辆轿车发生碰擦,一辆SUV与一名外卖小哥迎头相撞,外卖小哥被撞出去近10米远。

  记者赶到现场时,一辆公交车车头朝西停在路口中央,司机走下车,指着车身右侧被擦掉的一块漆,和一名轿车司机在“谈判”:车身擦坏的地方,赔多少钱合适?“我还是第一次碰到公交车呢,我也不知道多少钱!”轿车司机说。双方还在谈呢,公交车上的乘客却在等,公交车停在路口,后面被堵住的车也越来越多。交警赶到后,轿车司机和公交车司机简单协商过后,很快离开。

  公交车和轿车离开了,一辆凯迪拉克SUV与“饿了么”外卖小哥相撞的事还没了结。只见SUV车头朝西停在人行道边,前方一辆电动车被撞出去近10米,外卖小哥坐在地面上。交警初步查看外卖小哥的伤情后,将他小心扶到路边。小哥说,自己只是腿上疼,其他没有大碍。

  为了尽快疏堵,交警以最快速度固定证据,让相关车辆靠边,让出车道。SUV司机称,他由东往西过路口,外卖小哥由西往东行驶,到路口时突然转弯,直接撞到他车头上。没几分钟,又有几名外卖小哥闻讯赶到,骑着电动车将被撞倒的小哥送去医院,又加紧分送尚未送出的外卖。他转弯“应该转得大一点,这样转是不对的,变成直接撞到我车上来了,这次就算吸取教训吧。”SUV司机与另一名外卖小哥聊起经过。“我们送外卖你也知道,都在赶时间呀。”这名小哥说。目前交警正在对事故作进一步处理。