本报讯(记者 吴涛)近日,苏州工业园区建屋海德公园小区一位居民拨打本报96466新闻热线反映,小区喷水池广场边的景观长廊的装饰墙体大面积脱落,无人修缮。

  长廊位于小区的一片公共绿地,昨天,阳光明媚,有很多居民在这里活动。记者看到,长廊顶部因为老化导致大部分装饰墙脱落,钢筋裸露在外。居民丁老伯说,景观长廊早在2014年小区完工时就有,很多居民喜欢来长廊内聊天、散步。“眼下,长廊顶部装饰墙破损得很厉害!我们走过那里很担心。”

  丁老伯告诉记者,长廊南侧的凉亭式景观建筑也有类似现象。“亭顶的部分装饰物已经脱落,每天有很多老人小孩在那边散步玩耍,万一砸到人就很危险了。”

  昨天中午,记者来到建屋海德公园物业办,物业经理金先生告诉记者,不久前已经将损坏的景观设施进行了统计并向总公司汇报,申请维修。“近期,我们将对损坏的景观设施进行安全监督,防止意外发生。”金先生说。

  随后,记者拨打了苏州建屋物业发展有限公司品质监督部的电话,相关工作人员告诉记者,对于海德公园小区里这处景观设施的损坏情况,工程人员已经去现场进行过实地查看,

  这些设施因修建年代较长产生了破损。“目前这些工作正在进行中,请居民们放心,损坏的景观设施肯定会尽快修复的。”