前天,姑苏交警在三香路上查获一辆故意遮挡机动车号牌的出租车。涉案出租车司机将面临一次性记12分并罚款200元的处罚。

  当天上午8点30分,姑苏交警四中队民警正在三香路上巡逻,忽然看到远处驶来的一辆出租车车头号牌被一张纸片遮挡,当即上前拦车检查。

  民警在检查中发现,这辆出租车车头号牌中的一个字符,被一张出租车发票遮盖。面对民警的询问,出租车驾驶人也是一头雾水。他说这辆出租车是由白班和夜班两个司机在开。

  他是白班司机,车头号牌上的出租车发票不是他贴的,是不是夜班司机所为,他就不知道了。

  民警随即将夜班司机叫到现场。在警察面前,夜班司机红着脸承认,车头号牌上的那张出租车发票,确实是其贴的。原来,该司机夜间一直在火车站地区附近兜生意。但是火车站地区不允许车辆长时间在机动车道内停留,并且该路段的电子监控管得特别严,于是他想出了故意遮挡机动车号牌的办法。民警调查后,依法对违法驾驶人作出处罚。(记者 邹强 摄影 沈涛)