近日,市民顾先生向晚报热线96466反映,称他9月底刚买了一辆全新的奥迪Q3。11月9日,他突然发现车门铰链处的螺丝被动过,怀疑这辆车在买回来之前被维修过。4S店表示,从外观上看,这扇门确实有被修过的痕迹,但不是他们修的。

螺丝上明显缺了一块螺丝上明显缺了一块

  车主怀疑车门被修过两次到4S店要说法无果

  据顾先生介绍,11月9日,他在网上看到一个关于如何鉴别事故车的帖子《看准这五个螺丝 事故车离你十万八千里》。想到自己刚买的新车,他就对照着把自己车上的螺丝查了一遍。结果发现,左后侧车门铰链处的螺丝都有维修过的痕迹,怀疑车门被换过,甚至可能是一辆事故车。顾先生说,他自己没有维修过,怀疑是4S店卖给他时就已经这样了。

  顾先生11月10日到4S店讨要说法。店方对车门螺丝拍照后表示会发给厂方,15个工作日后会给出答复。然而到11月25日周六,顾先生没有收到任何消息。他又找到了4S店,得到的答复是:厂方让4S店全权负责此事。4S店售后部服务总监王斌当时表示让顾先生提解决方案,他们会上报领导讨论。顾先生要求换新车,王斌称会在11月27日给顾先生答复。同样,顾先生没有等来答复,于是向晚报热线、12345、消保委等进行投诉。

  4S店称未卖过修过的车 车主提车时未发现异常

  昨天上午,记者和顾先生一同到位于木渎凯马广场的一汽奥迪4S店。上次处理此事的负责人王斌外出。王斌在电话中称,事已经投诉到

  有关部门,应由销售部负责处理。

  销售总监顾晓刚在查看了顾先生的车门后表示:“从外表看,这扇门确实可能被修过,但肯定不是4S店修的。”顾晓刚表示,车辆出厂时要经过层层检测。不会将修过的车卖给客户。

  至于顾先生提出换新车的要求,顾晓刚说:“螺丝被拧动过,对于汽车的影响是很小的。汽车有相关三包规定,我们会按相关规定来做。”顾晓刚说,考虑到客户的满意度,4S店愿意针对这扇门,给出相应的维修质保服务。

  车主想通过鉴定来定责律师建议先形成书面约定

  “我自己肯定没修过,既然他们这么说,那我会去找专门的鉴定机构,对车门进行鉴定。”顾先生说。如果能鉴定出车辆维修的时间,那就清楚到底是谁的责任了。对此,店方也表示赞同。

  苏州良翰律师事务所律师陈现安建议,如果双方达成一致,愿意通过鉴定来解决问题,那么最好事先形成一份书面协议,约定双方共同指定某家具有相关资质的鉴定机构对车门进行鉴定,对鉴定结果表示认可。相关鉴定费用如何承担也可一并约定。(本报记者璩介力)