近日,记者从苏州绕城高速公路有限公司获悉,S58沪常高速甪直枢纽以东至上海界路段的限速调整已进入最后审批阶段。未来,该路段第一车道最高限速有望达到120公里/时。

  据了解,苏州绕城高速公路由G15w2、S9、S48、S58、S81、S83组成,目前除G15w2常昆段限速为120公里/时以外,其余路段均为限速100公里/时。为提高通行效率,苏州绕城高速公路有限公司计划对S58沪常高速甪直枢纽以东至上海界进行提速。S58沪常高速甪直枢纽以东至上海界全长约19千米,原先设计最高时速为100公里/时,现具体调整方案为:第一车道(即中分带最左侧车道)限速值由原来的100-60公里/时调整为120-100公里/时,允许行驶车型仅为小客车;第二车道(即中间车道)限速值由原来的100-60公里/时调整为100-80公里/时,允许行驶车型为客车或货车;第三车道(即最右侧车道)限速值保持不变,即100-60公里/时,允许行驶车型为客车或货车。