本报讯(记者韦利红)10位吴江籍院士、15位吴江历史俊彦、37位当代吴江杰出技能人才……以吴江工匠为素材的著作——《吴江工匠》一书,前天在南京出版发行。省人社厅副厅长朱从明,省人社厅职业能力建设处处长俞强,凤凰传媒股份公司总经理孙真福,吴江区委常委、组织部部长周春良,区委组织部副部长、区人社局局长、苏州高级人才太湖培训中心主任沈震松等出席了出版座谈会。江苏省作协主席范小青为《吴江工匠》的出版发来贺信。

  据介绍,《吴江工匠》历时1年编撰,历经周密的前期策划、细致的采访和精心的设计,每个环节都精益求精,这使《吴江工匠》成为一部精品书籍。(下转06a版)(上接01版)该书还尝试采用了纸质与数字视频融合出版的方式,其中数字视频设置了动态开放空间,以期给读者带来新的阅读感受,打造吴江文化的精品和社会各界喜爱的读物。

  该书由区人社局组织编撰,区委书记沈国芳作序,江苏凤凰教育出版社出版。南京师范大学社会发展学院党委书记张明明将之比喻为“燃灯者”,他说:“工匠,一程或一生,守候着我们这个时代的成长。”现场,剪纸大师计建明还展示了剪纸艺术。