名城苏州网讯   最近,江苏省娱乐行业协会、南京市文化娱乐协会就推出了“阳光娱乐夕阳红”项目。在部分连锁KTV,凡是50岁以上的中老年群体,都可以凭身份证办卡,享受白天场免费欢唱。虽然眼下还没有覆盖到苏州的KTV门店,但未来,这个项目将在全省推广。

  高新区一家KTV的包厢里,四位退休阿姨开起了party,一展歌喉。灯光闪烁,身体也随着旋律摆动,仿佛重回年轻时代。组团来K歌,已经是苏城阿姨圈里最潮流的娱乐方式。

  王阿姨说,她们其实家住彩香新村,坐上4站地铁来汽车西站附近的这家KTV,就是为了图个实惠。

  王阿姨是买了卡的,所以消费价格还可以,十块钱唱六个小时。平均一个人两块五,难怪阿姨们愿意花上半小时在路上。

  但如果不打折,KTV实在是太贵了,不少KTV的包间收费一小时要60元左右。这样一算,唱一个下午,三百块跑不掉,对领退休工资的老年市民来说可是相当肉痛。

  未来,50岁以上的苏州市民有机会享受到这样的“福利”:到KTV里连唱几个小时,还不用花一分。