名城苏州网讯 明天是双十一,大家加好购物车准备剁手的同时,各大电商平台也要打一场物流硬仗。

在某电商平台苏州物流分拨中心,双十一还没到,办公大厅已经拉起“全力打响双十一冲刺战”的横幅。

  在某电商平台苏州物流分拨中心,双十一还没到,办公大厅已经拉起“全力打响双十一冲刺战”的横幅。

  物流中心经理徐跃敏告诉记者,平时每天包裹量在一万五到两万件,预计双十一体量会达到十万件每天。

  在小件分拨中心,记者看到,从上海而来的送货车陆续不断抵达,工作人员卸货后,快递包裹被送上传送带等待分拣。短短几分钟,在传送带一侧,仅仅发往黄埭网点的包裹就已经堆积了几十件。快递公司网点负责人表示,双11期间他们投入了大量人力,仅他们一个网点就增加了11个员工。

  在另一家快递网点,快递员不断进进出出,午饭时间,大家轮班吃饭。负责人介绍,为了应对双十一,苏州各大快递公司一两个月前就开始招人加车,提前准备。即便如此,双十一期间快递员的工作量仍将大幅增加。

  根据阿里巴巴的统计数据显示,去年双十一期间苏州人共花了24.18亿元,交易额全国第八,在江苏省交易总额中,占比22%,排名第一。据苏州市邮政管理局预测,今年双十一期间,苏州市场将产生7000多万件快递进出口量,预计较去年增长35%左右,苏州人“买买买”的热情更为高涨。