中央气象台11月8日发布今年入秋以来首个寒潮蓝色预警。预计8日20时-11日08时,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉西部和北部、江淮西北部、江南西部等地最低气温或平均气温将下降6~8℃。

  其中,陕西北部、山西西部和北部、内蒙古中部、黑龙江南部、吉林大部、辽宁北部等地部分地区降温可达10~12℃,上述地区将伴有4~6级风,阵风可达7级。

  11日凌晨最低气温0℃线,将位于甘肃南部、陕西关中平原北部、河北中部到辽东半岛南部一带。

都有0℃线出现了,看完预报,有木有种瑟瑟发抖的感觉呢?都有0℃线出现了,看完预报,有木有种瑟瑟发抖的感觉呢?

  看来这波冷空气势力颇强,苏州会不会就此入冬呢?

  昨天的蓝天,就是拜这波冷空气先头部队所赐:

同时也标志着冷空气的主体离苏州越来越近。同时也标志着冷空气的主体离苏州越来越近。

  预计,随着冷空气主体的南下,今天开始会是个云系增多的过程,具体的降温会出现在周六,最低气温会下降到11℃左右,最高气温还是有17℃左右。

  从入冬的气象标准来看,要连续5天日平均气温低于10℃,所以,周六的降温离标准还差得远。由此可见,这次的冷空气虽然对北方影响很大,达到寒潮标准,但对苏州而言,只是打了个擦边球,降温幅度并不大。可是毕竟气温会降到20℃以下,还是要注意保暖哦!