背景

  星港街立交于2017年8月20日正式通车。原道路设计方案中,星港街-苏慕路交叉口北进口下高架禁止左右转。园区交警部门考虑到星港街交通流量并不稳定,因此,前期北进口下高架未实施禁左右方案。

  随着星港街立交通车后交通需求不断增强,目前北进口交通饱和度过高,道路排队较长,交织严重,事故多发,极大影响交叉口及上游娄江快速路主线的良好运行,现决定按照原设计方案实施北进口下高架禁止左右转方案。

早高峰交通流量早高峰交通流量
晚高峰交通流量晚高峰交通流量

  表 1星港街-苏慕路交叉口现状早、晚高峰延误(单位:s/pcu)

现状

东进口

西进口

南进口

北进口

交叉口平均

早高峰

113.6

191.4

74.3

86.2

107.2

晚高峰

97.1

175.3

62.1

72.2

82.1

  改善及预估

  改善方案对星港街-苏慕路交叉口北进口下高架采取禁左右方案,减少现状北进口左转相位造成的时间资源浪费,信号周期时长可有效缩减。通过交通仿真评估,交叉口整体平均延误早晚高峰分别下降36.5%和25.5%,改善极为明显。东西进口道的运行情况也大幅改善。

  表 2 经交通仿真评估,星港街-苏慕路交叉口北进口禁左右前后早、晚高峰延误对比(单位:s/pcu)

早高峰

东进口

西进口

南进口

北进口

交叉口

现状

113.6

191.4

74.3

86.2

107.2

改善方案

78.6

91.1

25.5

56.4

68.1

延误变化率

-30.8%

-52.4%

-65.7%

-34.6%

-36.5%

晚高峰

东进口

西进口

南进口

北进口

交叉口

现状

97.1

175.3

62.1

72.2

82.1

改善方案

36.2

39.5

26.2

58.3

61.2

延误变化率

-62.7%

-77.5%

-57.8%

-19.3%

-25.5%

  绕行方案

  星港街-苏慕路北进口下高架采取禁左右方式,出行者需提前选择替代路线。

  (1)由西向东方向车流绕行方案

  由相城和市区方向的来车,请提前在娄江快速路星明街立交下高架,通过苏虹路、苏慕路绕行。

图 1 由西向东方向车流绕行方案示意图图 1 由西向东方向车流绕行方案示意图

  (2)由唯亭方向的来车,请通过娄江快速路玲珑街立交、苏虹路、槟榔路绕行。湖东方向来车,请选择地面道路通行。

图 2由东向西方向车流绕行方案示意图图 2由东向西方向车流绕行方案示意图

  期待走这条路上下班的小伙伴道路可以更通畅。